-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Рассыпчатый рис.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 12:12 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Как сварить рассыпчатый рис – советы и секреты
http://n1s2.hsmedia.ru/ac/f5/c0/acf5c0818628fcba35524b393c0ccc0c/600x401_0_7832626595e80e92155df604f3346a6e@800x534_0x59f91261_10250228761381418508.jpeg

Мы расскажем вам, как сварить  рассыпчатый рис в обычной кастрюле легко и просто. В странах рисосеяния и ежедневного рисопоедания рассыпчатый ( и притом очень вкусный!)  рис могут приготовить не только в  ресторане, но в любом доме, ведь там рис, что в России хлеб. В этой статье мы расскажем вам, как сварить рассыпчатый рис, используя обычную кастрюлю.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Для приготовления рассыпчатого риса изобрели рисоварку, можно использовать и пароварку, и мультиварку. Но, применяя даже это современное кухонное оборудование, не всегда получается вкусный и рассыпчатый рис. В самой захудалой харчевне на Востоке, в  которой и не слышали о таких усовершенствованиях, рис умеют приготовить на простом очаге в простой посуде (можно сказать, в посуде доисторического вида), и приготовят его так, что глядя на блюдо с рисом  уже подступит аппетитная слюнка: рисинка к рисинке не пристает- рассыпаются, но , однако,  каждая рисинка проварена до мягкости и при этом сохранен собственный рисовый вкус! А если белоснежный рассыпчатый рис подадут с дополнением в виде окружения красиво нарезанных овощей и зарумяненного куска сочного мяса — это уже настоящая  кулинарно-художественная композиция для глаз, души и желудка.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Как сварить рассыпчатый рис

Ингредиенты для приготовления блюда "Рассыпчатый рис":

- 200 гр. риса;

- 300 мл. воды;

- 30 гр. масла сливочного;

- соль, перец по вкусу;

- 24 минуты вашего времени.

Рецепт приготовления рассыпчатого риса:

В кастрюлю с максимально толстым дном, желательно в казанок, насыпьте 200 грамм риса. Если рис дешевый, то промой те его несколько раз в холодной воде.

как сварить рассыпчатый рис

Потом добавьте 300 грамм горячей воды. Совет: Если вы используете не казанок. То горячая вода выкипает намного раньше, чем нужно. Выход наливать не горячую воду, а теплую, комнатной температуры.

как сварить рассыпчатый рис

Теперь переворачиваем крышку, обматываем полотенцем. Закрываем кастрюлю. Сверху на крышку ставим груз. Это нужно, чтобы из кастрюли не выходил пар. Берем часы, включаем самый сильный газ. Ставим кастрюлю и засекаем ровно три минуты.

как сварить рассыпчатый рис

Через три минуты делаем средний газ. На среднем газе рис должен вариться 7 минут.

как сварить рассыпчатый рис

Через семь минут делаем минимальный огонь и держим кастрюлю на огне еще 2 минуты.

как сварить рассыпчатый рис

Ровно через 12 минут (3-7-2) выключаем газ и оставляем кастрюлю еще на 12 минут.

как сварить рассыпчатый рис

Через 24 минуты открываем крышку. Добавляем масло и соль.

как сварить рассыпчатый рис

Осторожно перемешиваем и получаем рассыпчатую кашу, рисинка к рисинке. Приятного аппетита.

как сварить рассыпчатый рис

Вкус у риса нейтрален, то есть рис практически совместим с любыми продуктами и приправами. И это очень важное свойство - ведь рису можно уверенно придать любой вкус и любой аромат.  Правильно сваренный рис с разнообразными приправами не приедается, рис — это хлеб для половины населения планеты Земля.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
К каким только хитростям не прибегают, чтобы рис был рассыпчатым! Некоторые советуют варить рис с использованием  большого объема воды, сливая затем  слизь и после этого промывая рис кипятком. Другие  рекомендуют перед варкой подсушить крупу или даже обжарить в масле. И может получиться действительно рассыпчатый рис,  но при этом только декоративный , в котором нет питательных и вкусовых рисовых веществ.  При таких технологиях полностью разрушается оболочка рисовых крупинок,  из риса вымываются полезные белковые и крахмалистые вещества.
http://receptok.ru/uploads/posts/2014-03/5713-rassypchatyy-ris-1.jpg

Секреты и советы, как сварить рассыпчатый рис

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Да очень просто. Надо варить его так, как варят рис на Востоке, зная секреты приготовления с детства. Раскроем эти рисовые секреты. 

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Первый секрет: соблюдайте строгое соотношение объемов риса и воды — 1:1,5, то есть на один объем риса нужно брать полтора объема воды. Вода должна быть мягкой. Если сомневаетесь в мягкости воды, то её нужно предварительно прокипятить и отстоять, чтобы минеральные соли осели на дне.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Второй: вода, заливаемая в посуду с рисом,  должна быть крутым кипятком.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Третий: кастрюля лучше толстодонная, накрытие кастрюли с рисом такой крышкой, которая не оставит никакого, даже малейшего, зазора для выхода пара. Сверху крышки укладывается гнёт (груз), чтобы вырывающийся из кастрюли пар во время кипения не смог приподнять крышку. 

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Четвертый: строго определенное время варки — точно 12 минут. Первых три минуты после того,  как в кастрюлю с порцией промытого риса вливается строго отмеренный объём кипятка,  кастрюля тотчас накрывается крышкой и придавливается гнётом, нужно создать под кастрюлей по возможности самую сильную температуру. Затем, по истечению трёх минут,  семь минут поддерживайте умеренную температуру, оставшиеся две минуты температура под кастрюлей должна быть слабой. В период  варки ни в коем случае не приподнимайте крышку, иначе «фокус» не получится. 

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Пятый секрет: не открывайте крышку ещё 12 минут после отключения огня, пусть кастрюля к рисом остается на плите. Как только пройдут положенные 12 минут — смело открывайте крышку! Рассыпчатый, чуть плотноватый рис готов.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Шестой секрет (и последний): рассыпчатый рис солят совсем немного и только после приготовления.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Размешивайте рис осторожно, стараясь не растирать его. Теперь можно приступать к еде, сдабривая рис тем, что душе угодно — сливочным или любым растительным  маслом, кетчупом, соевым соусом, добавляя для аромата приправы, а для пикантности — изюм, чернослив. Но даже без всех дополнений приготовленный таким восточным способом рис будет хорош сам по себе.
PEROOO
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 15 пользователям

Юлия_1948   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 18:48ссылка
Рад вниманию.
Liweta   обратиться по имени Благодарю. Понедельник, 23 Марта 2015 г. 14:53 (ссылка)
Советы мастера цены не имеют.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 18:49ссылка
Благодарю за внимание.
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 19:32 (ссылка)
Спасибоооо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 19:49ссылка
Спасибо за внимание.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку