| Блюда, употребляемые с настоящей горчицей должны запомниться вам надолго. Горчица с капустным рассолом Для рецепта вам потребуется: - сухая горчица - 1 стакан
- капустный рассол
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- уксус - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- пряности - по вкусу.
Чтобы приготовить Горчица с капустным рассолом необходимо: Порошок горчицы (горчица должна быть свежая) высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить капустный рассол небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтоб не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать, выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать выстояться в теплом месте в течение ночи. Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона. Готовить горчицу лучше небольшими порциями. Горчица с огуречным рассолом и медом Для рецепта вам потребуется: сухая горчица - 1 стакан огуречный рассол сахар - 1 ст.л. мед - 1 ч.л. соль - 1 ч.л. уксус - 1/2 ч.л. растительное масло - 1 ст.л. пряности - по вкусу. Чтобы приготовить Горчица с огуречным рассолом и медом необходимо: Порошок горчицы (горчица должна быть свежая) высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить огуречный рассол небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтоб не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, соль, уксус, мед и растительное масло. Все хорошо перемешать, выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать выстояться в теплом месте в течение ночи. Горчица с яблочным пюре Для рецепта вам потребуется: сухая горчица - 3 ст.л. яблочное пюре - 4 ст.л. сахар - 2.5 ст.л. соль - 1 ч.л. 3%-ного уксус - 2 ст.л. гвоздика, анис, бадьян, базилик - по вкусу. Чтобы приготовить Горчица с яблочным пюре необходимо: Уксус вскипятить с гвоздикой, анисом, бадьяном и базиликом. Яблоки (лучше антоновку) испечь, сделать пюре без кожуры и сердцевины, смешать с горчичным порошком и сахаром, растереть, добавить уксус и соль. Выдержать 3 дня. Горчица готова к употреблению. Горчица с каперсами Для рецепта вам потребуется: яйцо - 2 шт. растительное масло - 2 ст.л. горчица - 1/2 ст.л. уксус - 3-4 ст.л. мелкие каперсы - 1 ст.л. сахар - 1/2 ч.л. Чтобы приготовить Горчица с каперсами необходимо: Желтки вареных яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно прибавляя растительное масло. Затем развести уксусом. В готовый соус положить каперсы и мелко нарубленные яичные белки. Подавать соус к холодной рыбе - осетрине, щуке, лососине и др., а также к рыбе, консервированной в собственном соку. Русская горчица Для рецепта вам потребуется: сухая горчица - 250г соль - 10г сахар - 75г уксус - 50г масло растительное - 75г кипяток - 100г. Чтобы приготовить Русская горчица необходимо: Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус. Французская горчица Для рецепта вам потребуется: сухая горчица - 230г соль - 8г сахар - 50г уксус винный - 75г корица и гвоздика - по 1г лук шалот - 100г вода - 90г. Чтобы приготовить Французская горчица необходимо: Порошок горчицы просеивают через сито, заваривают крутым кипятком, перемешивают, чтобы получилось густое тесто. Тесто заливают кипятком и ставят на 12- 18 часов в теплое место. После этого кипяток с горчицы сливают, разводят тесто винным уксусом, добавляют соль, сахар, корицу и гвоздику. Кроме этого припускают на растительном масле лук шалот, протирают его на сите и вводят в тесто горчицы; всю смесь хорошо вымешивают. Английская горчица Для рецепта вам потребуется: горчица (порошок) - 200г мука - 50г соль - 12г сахар -100г уксус - 60г перец молотый - по вкусу вода - 1/2 стакана. Чтобы приготовить Английская горчица необходимо: Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, муку, черный перец и уксус. Немецкая горчица Для рецепта вам потребуется: сухая горчица - 250г соль - 7г сахар - 75г уксус винный - 25г вино белое виноградное - 50г корица - 1г кипяток - 100г. Чтобы приготовить Немецкая (дюссельдорфская) горчица необходимо: Порошок горчицы просеивают через сито, заваривают крутым кипятком, перемешивают, чтобы получилось густое тесто. Тесто заливают кипятком и ставят на 12- 18 часов в теплое место. После этого кипяток с горчицы сливают, разводят тесто винным уксусом и вином, добавляют соль, сахар и корицу. Горчица по-датски Для рецепта вам потребуется: сухая горчица - 2 ст.л. сахар - 1.5 ст.л. яблочный уксус сливки (или как замена их - сметана) Чтобы приготовить Горчица по-датски необходимо: Горчицу и сахар смешать, добавить уксуса столько, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны. Тщательно растереть полученную массу до гладкости, дать постоять от 15 минут до 1 часа, чтобы горчица хорошо созрела. Затем добавить взбитые сливки по вкусу, равномерно вводя их в горчицу и все время размешивая. Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу). Горчица (I) Для рецепта вам потребуется: сухая горчица - 280г растительное масло - 100 мл 9%-ный уксус - 1 стакан сахар - 5 ст.л. вода (для заваривание горчицы) - 175 мл вода (для приготовления маринада) - 175 мл душистый перец, корица, гвоздика, горький перец - по вкусу лавровый лист - 1 шт. Чтобы приготовить Горчица (I) необходимо: Для приготовления маринада положить в воду специи, довести до кипения, проварить 5-8 минут. После чего охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу залить кипятком, покрывая ее на 2-5 см, и выдержать 10-12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить, горчицу хорошо размешать, добавить в несколько приемов растительное масло, сахарный песок, влить смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешать до получения однородной массы, переложить в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой и выдержать горчицу 24 часа. Горчица (II) Для рецепта вам потребуется: горчичный порошок - 5 ст.л. сахар - 1 ст.л. 3%-ный уксус - 1 ч.л. растительное масло - 1 дес.л. соль - по вкусу Чтобы приготовить Горчица (II) необходимо: Сухую горчицу развести кипятком до консистенции каши, добавить сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать, накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова. Горчица (III) Для рецепта вам потребуется: сухая горчица - 100г соль - 1.5 ч.л. молотый черный и красный перец -1/4 ч.л. и более растительное масло - 1 ст.л. 9%-ный уксус - 1/4-1/3 стакана. Чтобы приготовить Горчица (III) необходимо: Сухую горчицу залить крутым кипятком, размешать и оставить на 4-8 часов. Затем избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус. После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить в холодильник. Можно при желании добавить и другие пряности - корицу, гвоздику и т.п. Горчица (IV) Для рецепта вам потребуется: горчичный порошок - 100г вода - 3/4 стакана сахар - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. 9%-ный яблочный уксус - 90-100г растительное масло - 1 ст.л. лавровый лист, корица - по вкусу. Чтобы приготовить Горчица (IV) необходимо: Воду поставить на слабый огонь, добавить сахар, соль, корицу, лавровый лист. Варить, пока не растворятся соль и сахар. Охладить, добавить уксус. К горчичному порошку добавить половину полученного отвара. Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сразу. Перемешать, растереть все комки, накрыть и оставить примерно на сутки. После этого долить вторую половину отвара, добавить растительное масло, перемешать, накрыть и оставить дозревать еще на сутки. Горчица (V) Для рецепта вам потребуется: горчичный порошок - 100г уксус - 4 ст.л. сахарная пудра - 2 ст.л. корица - 1.5 ч.л. гвоздика - 1 ч.л. мускатный орех (молотый) - 1/4 шт. соль - 1/2 ч.л. Чтобы приготовить Горчица (V) необходимо: Порошок горчицы тщательно растереть до пылевидного состояния, залить кипятком, размешать в густую массу, залить 2 стаканами горячей воды и настоять в течение 20 - 24 часов. Затем осторожно слить излишнюю воду, а в оставшуюся гущу добавить соль, сахар, растительное масло, слабый виноградный или ягодный уксус (2-3-процентный), немного гвоздики, корицы и мускатного ореха. Все хорошенько размешать до нужной консистенции, дать постоять еще 3 часа и затем хранить в плотно закрытой посуде. Пряности в целом должны составлять 10 - 15% от веса употребленного горчичного порошка, уксус - 40%. Масло лучше всего оливковое. |
|
|
|