Куриное мясо – это один из самых доступных и «бюджетных» вариантов разнообразить свой ежедневный рацион. Поэтому блюда из курицы присутствуют, наверное, на каждом столе.
Куриное мясо считается диетическим, потому как «белое» мясо содержит в своём составе много белка и питательных веществ. Куриное мясо полезно людям для предупреждения возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, при диете во время сахарного диабета, язвенной болезни, а также после операционного периода для восстановления сил. Курицу также можно включать в детский рацион и рацион для беременных, естественно лучше домашнюю.
Если неожиданно пришли гости, можно курицу просто запечь в духовке. Для этого нужно всего лишь хорошенько натереть курицу смесью перца и соли. «Насадите» тушку на высокую бутылку с водой и отправьте её в духовку примерно на час (в зависимости от размеров курицы). Получается вкусное, мягкое, нежирное (жир весь стечёт) и нежное блюдо.
В десятку самых полезных завтраков входит бутерброд из цельнозернового хлеба с кусочком отварного куриного мяса.Это мясо приводит в норму обмен веществ, а также уровень сахара в моче и крови. Такой бутерброд с утра и насытит организм, и придаст ему силы и полный набор питательных веществ.
Диетологи утверждают, что куриный бульон очень полезен и придаёт силы. И для его приготовления, собственно говоря, «заморачиваться» не нужно. Порежьте куриное мясо на кусочки, залейте холодной водой и варите на медленном огне до готовности мяса. В бульон положите очищенную морковку, луковицу и перец черный горошком. Для подачи в бульон можно добавить кусочек отварного яйца и рубленую зелень.
Мужчины, конечно же, любят жареное мясо. Не откажите им в удовольствии, приготовьте куриные ножки или крылышки в смеси пряных трав «Хмели-сунели». Натрите мясо смесью трав с солью, подержите их в таком виде минут 30, а затем на разогретой с маслом сковороде обжарьте до золотистой корочки.
Детки очень любят мягкое и нежное мясо. Приготовьте куриное мясо в сметанном соусе. Для приготовления данного блюда порежьте мясо небольшими кубиками, обжарьте его слегка на масле, добавьте резаный лук, немного воды и сметану. Тушите мясо минут 30-40.
Куриное мясо великолепно сочетается со всевозможными овощами. Особенно в зимний период, когда в организм требует подпитки витаминами, поможет . Овощи помогут куриному мясу лучше усвоиться и перевариться.
Необычным, но, тем не менее, вкусным и полезным будет
плов приготовленный с куриным мясом.Обжарьте в казанке кусочки мяса до золотистой корочки, добавьте к мясу тёртую морковь и резаный лук. Протушите всё минут 10. Затем добавьте воды и доведите до кипения. В кипящий «бульон» добавьте пропаренный рис и специи (соль, барбарис, перец, куркуму). В целом блюдо готовиться где-то час времени.
Очень вкусными и нежными из куриного филе получаются котлетки. Опять же, этот вариант блюда будет по вкусу детишкам. Пропустите через мясорубку мясо и луковицу, добавьте яйцо и чуть-чуть булочки. Сформируйте котлетки и обжарьте их на масле с двух сторон.
Существует мнение, что куриное мясо полезней кушать, приготовленное из фарша, а не целым куском. Но это только мнение. Полезность любого блюда состоит в качестве используемых продуктов, правильном приготовлении и умеренном употреблении.
Приятного и полезного аппетита!