Ингредиенты: На 6 пирожных. Для бисквита: • 3 яйца • щепотка соли • 75 г сахара • 100 г молотого миндаля • 25 г муки • 25 г крахмала Для украшения: • 100 г белого шоколада • 100 г фисташек • сахарная пудра для изображения снега Для снежных верхушек: • 3 ст. л. сахарной пудры • 1 ч. л. лимонного сока Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать по радиусу до центра, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стеклянные стаканы с диаметром немного меньше, чем диаметр кулечков. Теперь приступаем к приготовлению бисквитного теста Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. | | Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. Или сделать это чайной ложкой, следя за отсутствием образования пустот в кулечках. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать. | | | Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание. | | | Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. | | | Красные точечки-шарики из варенья или джема удобно нанести c помощью обычного медицинского шприца без иглы. | | | Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой вырожить на верхушки конусов. Ёлочки присыпать сверху сахарной пудрой. Наши бисквиты готовы. Хранить их можно около недели в холодильнике в плотно закрытой посуде. ПРИМЕЧАНИЕ. Для более эффектного внешнего вида отсаживать сверху белые шапочки снега и посыпать сахарной пудрой лучше незадолго до подачи на стол. |
Ингредиенты: • 125 г сливочного масла • 1 яйцо • 4 ст.ложки сахара • 3 стакана муки • орехи измельченные • 1 банка вареной сгущёнки (закладываем банку сгущенного молока с сахаром в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и на слабом огне кипятим 40 минут; затем банку извлекаем из воды и даем остыть). ВНИМАНИЕ! Не допускать выкипания воды, иначе банка взорвется с разлетом раскаленных брызг по всей кухне до потолка. Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку. Тесто замесить, разделить на 2 части, завернуть в пленку и заморозить. Удобнее тесто делать вечером, а на следующий день готовить шишки. Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень, застеленный кулинарной бумагой, и выпекать при температуре 180 гр. С до легкого подрумянивания. У нас получится испеченная крошка. Добавим измельчёные орехи (например, грецкие) и смесь аккуратно перемешаем с вареной сгущёнкой. Возьмем высокий бокал подходящей формы (с острым дном), изнутри смочим его водой, заполним смесью и перевернем на тарелку.
Готовые пирожные выложим на посыпанное сахарной пудрой блюдо, через ситечко обсыплем сахарной пудрой и подадим на стол.
  |
|
|
|
|
|
|