-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Похмельные супы.

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 17:55 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
http://cccp3d.ru/uploads/monthly_09_2012/post-513-1348815384.jpg
Новогоднее застолье заканчивается всегда одним и тем же — похмельем. А как иначе. Подгототовьтесь и сварите заранее похмельный суп – он вернет вас к жизни 1 января

В ногодную ночь суп как раз настоиться и к первому обеду в новом году будет только вкуснее. Проснувшись, выйдете из дома на прогулку, подышите свежим воздухом, а вернувшись, съешьте тарелку ароматной солянки.  Лучше конечно за праздничным столом пить побольше жидкости, отказаться от кофе, налегать на блюда с высоким содержанием углеводов и жиров, вроде утки с картошкой, чтобы сгладить результаты воздействия алкоголя.

На следующий день бороться с остатками вина в организме не имеет особого смысла. Однако похмельная еда – это такая старая и прекрасная традиция. Грузинский наваристый хаш без соли.

Целая группа похмельных супов есть в корейской кухне, это вообще очень прогрессивное, любящее хорошо выпить и поесть, государство. Похмельные супы есть на изображениях поздней эпохи Чосон, династии, правящей в Корее одновременно с Романовыми. 

Корейский суп из кимчи и риса

Мы с корейцами одинаково любим ферментированную капусту. Русские с XI столетия уплетают квашеную капусту, а корейцы несколько веков квасят кимчи. Существует тысячи рецептов кимчи, она бывает жгуче-острой, с какими-нибудь овощами или букетом специй. Кимчи едят просто так, тушат, добавляют в сэндвичи и похмельные супы, чем-то похожие на наши кислые щи. В этих похмельных супах, как в иголке, энергия и силы Кощея Бессмертного. Самый простой и быстрый суп коннамуль хэджангуг с ростками сои. Его можно с минимальными потерями воспроизвести на русских кухнях. Если нет кимчи (а эту капусту легко приготовить самим или купить в продвинутом магазине), возьмите нашу квашеную капусту. Я в корейских рецептах не раз делала такую замену, согласитесь, зачем ехать ради кимчи на другой конец Москвы, если квашенной капустой торгуют при выходе из метро? 

Кислые щи с белыми грибами

Классика русской кухни! Это умопомрачительные легкие щи, которые идеальны в русскую зиму. Согревают, бодрят и готовятся из подручных продуктов. Не нужно бежать в магазин, в вашем холодильнике наверняка есть квашеная капуста и припрятаны сухие грибы. Вот и все. Только не забудьте в конце добавьте чеснок, он завершит блюдо. Раньше эти щи назывались «Боярскими» или «Невскими». Они были в меню многих столовых. 

Венгерский гуляш

Самое известное кулинарное открытие венгров. Его часто варят зимой, чтобы согреться и ощутить как паприка щиплет небо. Поверьте, гуляш восстанавливает после вечеринок и русских морозов. В этом великом супе вроде бы прозаичные ингредиенты — говядина и картошка. Все дело в паприке. Это она пробирается внутрь мяса, забирается в овощи и превращает бульон в красно-коричневую гуашь. Паприка чуть загущивает суп, словно в него капнули глицерина. Темная густая похлебка уже из кастрюли требует, чтобы ее разлили по тарелкам и подали с кусочком ржаного хлеба - именно так супы принято есть в Венгрии.

Сборная солянка Москва-Петербург

Что может быть лучше солянки холодным зимним днем? В тарелке столько рассольной бодрости, что этот новый год уж точно хочется начать с чистого листа. Солянку в советских вагонах-ресторанах давали не для выносливости, а по довольно прозаической причине — за время пути суп становился только вкуснее. Раньше время шутили, что советские повара придумали солянку для утилизации остатков. Это все ерунда. Солянка — довольно дорогое блюдо, и получается только из очень хорошего мяса, колбасок и ветчины. Солянка появилась задолго до образования СССР, когда-то она называлась селянкой, от слова селянин. Со временем корень «соль» вытеснил «сель», хотя еще в XIX веке в обиходе было два названия и «солянка» считалось неправильным. Главное, не жалейте огурцов и рассола! 


Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ДЛЯ МУЖЧИН
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 18:09 (ссылка)
Очень актуально после длительных праздников)
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 08:36 (ссылка)
Да.Хороших праздничных дней Вам.
Ответить С цитатой В цитатник
E-Ledi   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2015 г. 09:58 (ссылка)
Отличный похмельный супчик. Спасибо за идейку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Октября 2015 г. 10:23ссылка
Надо думать о завтрашнем дне.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку