-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю кабачки на зиму как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Приправы.

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 16:22 + в цитатник
Вит-лий все записи автора

Приправы: инструкция по применению

//img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/448/1552448/f_17806123.jpg

Специи и приправы являются важными помощниками любой хозяйки. Без них не обходится ни одно блюдо — они дарят аппетитные цвета, манящие ароматы, незабываемые вкусы. Но для того, чтобы специи не стали врагами, необходимо уметь с ними работать. Попробуем разобраться, что к чему.

Как хранить

http://nashhomer.com/upload/medialibrary/f21/f213e4970215708027e005667bf96242.jpg

Специи в первую очередь боятся яркого света, влаги, высоких температур и насекомых. Следовательно, чтобы пряности не портились, хранить их лучше в плотно закрывающихся коробочках или баночках (глиняных или стеклянных), подальше от рабочей поверхности и греющих приборов (плиты, батареи, духовки). Доставать специи из баночек необходимо сухой ложкой потому, что руки могут быть влажными. Также нельзя открывать специи над готовящимся блюдом — пар может испортить аромат пряностей, а так же «склеить» сыпучие приправы (молотый перец, куркума и проч.). А от насекомых может спасти лавровый лист, если его положить в емкость, где хранятся все специи.

http://www.100zakazov.ru/published/publicdata/U45716/attachments/SC/products_pictures/21r7_enl.jpg

Для сохранения ароматических и вкусовых качеств пряности лучше держать отдельно друг от друга — приправы легко отдают свой запах, и принимают чужой. Также специи желательно измельчать непосредственно перед использованием. Молоть их надо в специальных мельничках, а еще лучше — в ступке. Причем ступка и пестик должны быть из натурального материала, предпочтительно камня.

Как сочетать специи между собой в разных блюдах

Как и все продукты, специи могут «дружить» друг с другом или же совершенно испортить приготовляемое блюдо. Конечно, лучше всего использовать свои любимые приправы, которые нравятся именно Вам. Но существуют некоторые сочетания, которые в любом случае будут выигрышными. Постараемся составить примерный список таких сочетаний.

Мясо

http://s.picsfab.com/static/contents/images/c/a/1/c9b9c1394e908824954193080a13d.jpg
 

Для говядины лучше использовать тимьян, розмарин, эстрагон (он же тархун), шалфей, кориандр, базилик и кумин (зира). Также к говядине подойдут все виды перцев.

Со свининой лучше всего будут сочетаться розмарин, чабер, тмин, майоран, мускатный орех, кориандр, черный и красный перцы. Можно использовать ягоды можжевельника для пикантности, если Вы решите готовить мясо на гриле.

Баранина и ягнятина хороши с тмином, гвоздикой, тимьяном, можжевельником, кориандром, шалфеем и имбирем.

Курица любит розмарин, майоран, мяту, тимьян, шалфей и базилик. Эти травы можно использовать как по-отдельности, так и в смеси. Если Вы хотите сделать мясо поострее, то можно использовать черный перец и чили. Птицу следует натереть травами и специями перед приготовлением, либо добавить их в соус к курице.

Рыба

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/781/102781955_4979645_Kotletiiznorvejskoisemgisovoshnimsoysom_large.jpg

Чтобы придать пряный аромат рыбным блюдам, вне зависимости от способа приготовления Вам на помощь придут чеснок, лавровый лист, розмарин, эстрагон, шалфей, тмин, майоран, мята, семена горчицы и почти все виды перцев (сладкий, душистый, черный, красный, жгучий). К жареной рыбе можно добавить фенхель, тмин, укроп, миндаль, кардамон и кориандр. Для приготовления на гриле — сладкую паприку, шафран, белый перец и куркуму.

 

Если Вы решите приготовить что-нибудь из итальянской кухни, то Вам не обойтись без базилика и орегано. Еще можно использовать тимьян, майоран и разные виды перцев.

Для приготовления плова понадобятся кориандр, куркума, карри, тмин, черный и чили перцы. Также Вам не обойтись без барбариса. К слову, барбарис вообще очень часто используется в восточной кухне. Его добавляют к шашлыку, кебабам, многим бульонам.

http://img.nicewall.ru/preview/wallpaper_55671_2560x1600.jpeg

Отдельно стоит сказать о карри. Это универсальная смесь подходит практически ко всему — мясу, птице, овощам, гарнирам из риса. Состоит карри из смеси разных молотых перцев, тмина, чеснока, кориандра, тимьяна, чабера, майорана, белой горчицы и лука.

http://www.victorborg.com/images/Exotic%20Cooking%2004.jpg

И несколько советов под конец:

-      Любой молотый перец следует добавлять под конец приготовления горячего (если говорить о вторых блюдах), иначе может появиться неприятная горчинка из-за длительной тепловой обработки.

-      Зелени много не бывает! Свежая зелень — это кладезь полезных витаминов, а также прекрасное дополнение для абсолютно любого блюда.

-      Имейте чувство меры. Большое количество пряностей могут перебить естественный аромат самого блюда или даже испортить его.

-      Если Вы так и не решили, какие именно специи хотелось бы добавить в свое блюдо, то на прилавках сейчас можно найти огромное количество уже готовых пряных смесей. Главное, смотрите на срок годности — чем «свежее» смесь, тем лучше для Вашего блюда.

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 14 пользователям

Millena-Li   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 11:49 (ссылка)
когда-то, я случайно вместо хмели-сунели положила горчицу... мясо было изумительно нежным, а блюдо ароматным... теперь любое мясо: рыба, свинина, курица или говядина и чтобы я не готовила, я почти что всегда заправляю маленькой щепоткой сухой горчицы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 12:12ссылка
Да это хорошо.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку