Иногда чтобы получить "гастрономический оргазм" нам требуется самая малость. Такие простые вещи как свежий хлеб, ароматный чеснок и домашнее сало могут доставить не меньше удовольствия, чем кулинарный шедевр, над которым вы трудились не один час... Тиха украинская ночь... Но сало надо перепрятать!
Сало по-домашнему  - Сало по-домашнему является излюбленным лакомством многих представителей сильной половины. Да и, признаться, кто не облизывался на аппетитные кусочки, когда проходил мимо мясных лотков на рынке.
- Обвалянные в специях и щедро обсыпанные рубленой зеленью, они так и манят, так и зовут их купить...
- Однако не всегда за свои деньги удается получить качественный продукт: то шкура жёсткая, то из неё торчат чёрные щетинки, то само сало резиновое.
- Оказывается, приготовить сало по-домашнему самостоятельно очень и очень просто.
- В этом рецепте очень удачный способ его приготовления.
Ингредиенты: - сало - примерно 800 грамм
- 1 литр воды
- 1 полный стакан соли
- чёрный перец
- лавровый лист
- чеснок
Прежде всего нужно выбрать сало: - Не берите польское, потому что оно в итоге получается резиновым, хоть с виду может быть красивое и мясное.
- Лучше всего брать на рынке наше свежее сало.
- Старайтесь выбирать сегодняшнее, которое ещё янтарное, не задубевшее.
- Хорошо, если это будет кусочек с прослойками мяса, но при этом сильно мясной подчеревок проигрывает при засолке более жирненькому.
- Шкурка на нём должна быть мягкая, ведь она будет самой деликатесной частью нашего сала по-домашнему.
Рецепт приготовления: - На кусочек весом примерно 800 граммов нам понадобится закипятить 1 литр воды.
- В горячей воде растворить 1 полный стакан соли и остудить её до тёплого состояния.
- Если в воде соль дала грязный осадок, то нужно аккуратно слить чистую воду в другую ёмкость.
- Тем временем сало нужно нарезать на кусочки (примерно 7 на 10 см.) и хорошенько помыть.
- После чего погрузить его в тёплый рассол и вымачивать в нём трое суток.
- Если рассол покрывает сало не полностью, то через 16-18 часов куски следует переворачивать.
- После трёхсуточного вымачивания в рассоле сало готово.
- Осталось только его обсушить салфеткой, натереть чёрным перцем, обвалять в толчёных листьях лаврушки и рубленом чесноке.
- Есть можно сразу, а хранить этот ароматный продукт можно в морозилке, в нулёвке или просто в холодильнике в банке с капроновой крышкой. Правда, сало по-домашнему надолго не залёживается.
Cало, соленое в рассоле  Грудинка в горчице 
Сало в луковой шелухе (Вариант)  Старый проверенный способ... Ингредиенты: - сало - 1,5 кг
- луковая шелуха
- вода - 4 л
- соль - 6 ст. л.
- перец, лавровый лист - по вкусу
- чеснок - 2 головки
Рецепт приготовления: Сало порезать на одинаковые небольшие куски. |  | В 8 литровую кастрюльку положить луковую шелуху. Почти полную кастрюлю. Налить 4 литра воды. Добавить 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставить на огонь. Шелуху проварить минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинуть. |  | В получившийся «тузлук» опустить кусочки сала и варить 10 минут после закипания. Затем выключить огонь, оставить сало в тузлуке ещё на 10 минут. |  | Отдельно порезать на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока. |  | Достать кусочки сала, выложить в миску. Засыпать чесноком и хорошо перемешать. Остудить и убрать в морозилку. Конечно же один кусочек можно в морозилку не отправлять, а сразу продегустировать. Вкусно!!! Получается нежное сало, на вид – как копченое. |  | Лучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получается вообще необыкновенный. Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет. Anushka_M |
|
|
|
|
|
|
|
|
|