-Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Удаляем косточки из курицы.

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:18 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
...

Для приготовления некоторых оригинальных блюд из курицы (например, фаршированной курочки) порой требуется извлечь из тушки птицы все косточки, не нарушая ее целостности. Преимущества такого блюда в том, что готовую птицу легко разделывать на порционные куски. На первый взгляд задача извлечь кости без «повреждений» кажется невозможной, но это не так. Даже новичок может справиться с этой «операцией» за 20 минут.

//s51.radikal.ru/i134/1211/d4/ab93703fcad9.jpg
Следует подготовить очень острый нож, можно несколько ножей разного размера, чтобы в процессе выбрать наиболее удобный для себя. Первым делом нужно помыть куриную тушку, а после следовать нашей текстовой инструкции.

Уложить тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх.

Бедро

Первым делом нужно извлечь косточки из бедра. Осторожно, чтобы не повредить кожу, разрезать сустав, соединяющий окорочка со спинкой. После разрезать мышцу бедра вдоль кости, постепенно отделяя, счищая с нее мясо и освобождая кость. Разрезать сухожилия, соединяющие голень и бедро, отложить косточки в сторону.

Голень

Теперь следует таким же образом зачистить косточку голени, постепенно продвигаясь ножом к пяточной кости. Очищенную косточку вытащить из ножки.

Спинка

Перевернуть тушку на грудку. Аккуратно с помощью ножа снять кожу вместе с мясом со спинной кости и ребер, продвигаясь постепенно к шее, вытащить спинную кость вместе с шеей. На этом этапе ножом следует орудовать очень аккуратно, так как на спинной кости слой мяса очень тонок.

Грудка

Последний этап – грудная часть. Уложить тушку грудкой вверх. Отделить ножом филе курицы от грудной кости и ключиц с двух сторон и вынуть грудную кость.

Крыло

Крылья можно срезать. Но если есть желание, можно удалить кость из верхней части крыльев (см. удаление кости из бедра), срезав их кончики.

http://recepti-edi.ru/img/vtorblmyaso_395_3.jpg

Вот получилось.

Совет! Из косточек можно приготовить крепкий куриный бульон.
 
...
Inn_Gallery
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 25 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:28 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:37 (ссылка)
Рад вниманию.
Ответить С цитатой В цитатник
PREZENT   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:39 (ссылка)
Очень дельный совет...Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 04:56ссылка
Пробуйте.
медведева_валентина   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 21:59 (ссылка)
Спасибо за дельный совет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 04:57ссылка
Получается вкуснее.
fiola2103   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 00:52 (ссылка)
на праздники хочу сбацать фаршированную курочку, так что ваш пост оооочень даже кстати))) Спасибки, что поделились. А сами уже пробовали эту ювелирку?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 05:01ссылка
Да удаляются все. Потом только в рот. Не отвлекаясь на косточки.
exnatale66666   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:02 (ссылка)
класс!
1050576[1] (240x240, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 08:12 (ссылка)
Благодарю за внимание.
Ответить С цитатой В цитатник
Галатия   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 20:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 20:19 (ссылка)
Рад вниманию.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку