-Цитатник

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грудинка десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты минтай мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Это едят в Норвегии: "Elgkarbonader" (Стейк из рубленого мяса лося)

Вторник, 21 Октября 2014 г. 16:50 + в цитатник
olganorway все записи автора

 С начала сентября начался сезон охоты на дичь в Норвегии. И во многих семьях сейчас для приготовления пищи используют мясо оленей и лосей. Особенно любимо мясо лося. По вкусу оно напоминает говядину, но имеет легкий привкус дичи. Да и цена несколько ниже, чем стоимость говядины. Очень популярны блюда из рубленой лосятины. При отсутствии дичи,это блюдо  можно приготовить и из говядины. Но рецепт традиционно норвежский. Какрбонады (стейки) получаются очень плотными как из натурального (нерубленного) мяса.

Ингредиенты

• 500 гр фарша лося

• 1 чайная ложка соли

• 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала)

• 1 ст. ложка муки

• 1 яйцо

• 1/2 чайной ложки перца

• 2,5 ч.л. тертого мускатного ореха

• 1 ч. л. сушеного тимьяна

• 2 дл сливок (жирность не более 20%)

• 2 ст. л. маргарина для жарки

ИНСТРУКЦИИ:

1. Смешайте соль, приправы, крахмал и муку с фаршем до однородной массы. Взбейте вилкой яйцо и добавьте в фарш. Перемешайте.

2. В два приема (по 100 нр) добавьте сливки, тщательно каждый раз перемешивая.

3. Разделите фарш на восемь частей и мокрыми руками сформируйте карбонады. Выпекайте примерно 2 минуты с каждой стороны.

4. Сервируйте elgkarbonader на обед с овощами, отварным картофелем и брусничным вареньем. 

Совет: Очень хорошо использовать эти карбонады с жареным луком и салатом как начинку для бургеров и бутербродов. Очень популярно в Норвегии использовать это горячее блюдо при организации шведского стола.

Приятного аппетита!

Источник: кулинарный норвежский сайт MatPrat.no

Перевод с норвежского olganorway

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку