Регистрация и клинические испытания медицинских изделий от компании "Медалис" Изгото...
Инверторные кондиционеры Haier - (0)Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...
Лицензионный Microsoft Office 2021 Pro Plus с недорогими и бессрочными ключами активации - (0)Новый Microsoft Office 2021 Pro Plus: чем отличается от старой версии и где купить ключ активации не...
Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области - (0)Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области Не каждая семья способ...
Особенности общения с пожилыми людьми - (0)В старческом возрасте жизнь у всех протекает по-разному. Некоторые престарелые люд...
Это едят в Норвегии: Пай с ревенем, меренгой и ванильным пудингом |
В Норвегии очень популярен ревень. Почти каждый сад украшает это великолепное растение. Множество блюд готовят из него: фруктовые супы, кисели, пекут кексы и паи, а в июле, когда сезон ревеня заканчивается, делают из «остатков» куста сладкий сироп.
Один из недостатков ревеня - кислый вкус. Поэтом требуется достаточно много сахару, чтобы сделать десерт. Однако в предлагаемом рецепте сам ревень не подслащается, и сочетанеи е кислого ревеня с ванильным пудингом и сладким безе (меренгой) создает прекрасную вкусовую композицию.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Для теста:
200 гр. муки,
100 гр. масла или маргарина,
75гр. сахару,
1 ч.л. пекарского порошка,
3 желтка.
Для пудинга:
500гр. молока,
2 ст. л. сахара,
2 полные ложки кукурузного крахмала,
1 ч.л. ванили,
500 гр. ревеня (5 стеблей).
Для меренги:
3 белка,
1 стакан сахару.
Для выпечки этого пая я использую форму из «IKEA» со съемным дном и волнистыми стенкамиURL=http://www.radikal.ru][/URL].
Замесить тесто , предварительно растопив масло. Тесто получается очень эластичным и легко распределяется по форме. Поместить форму с текстом в холодильник на время приготовления пудинга.
Пудинг – это тот же наш молочный кисель из нашего детства, только очень «крутой». То есть: не кисельные реки, а кисельные берега.
Очистить ревень от жестких волокон, и нарезать кубиками. Смешать с горячим пудингом и выложить на тесто и выпекать 35 мин. при температуре 200 градусов.
Взбить белки до «пиков», добавить сахар и на большой скорости взбивать до полного растворения сахара. 1/3 белков выложить на пирог ровным слоем. Оставшиеся белки выложить ложкой по окружности пирога.
Выпекать 10 мин при температуре 200 градусов, затем уменьшить температуру до 100 градусов и выпекать еще 40 мин.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |