-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Торт "Пряный Цитрус".

Суббота, 14 Июня 2014 г. 17:14 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
3925073_getImag (700x466, 99Kb)
 
В этом необыкновенном торте я собрала отличное сочетание вкусов и афродизиаков: 
пряный медовый бисквит, нежный мусс с гвоздикой и бадьяном, мармелад из помело, а венчает торт - мандариновый крем-мусс с цукатами. 
Все это так гармонично сочетается, что сложно устоять и не съесть еще один кусочек. 
Если Вы устали от сладких приторных тортов и душа требует чего-то нового,  то Вам стоит его попробовать!
 
 
Вам потребуется:
 
 Пряный бисквит:
 
2 яйца
100 г сливочного масла
80 г коричневого сахара
80 мл сливок 35 %
110 мл молока
230 г муки
3 ст.л. меда
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
по 1/2 ч.л. гвоздики и душистого перца
 
Мармелад из помело:
1 помело
70 г сахара
8 г желатина
 
Пряный мусс:
3 яйца
400 мл молока
1 ст.л. крахмала
3 ст.л. сахара
стручок ванили
щепотка кардамона
5 бутонов гвоздики
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
250 г сливок 35%
10 г желатина
 
Мандариновый мусс с кардамоном:
2 мандарина (или 1 минеола)
2 ст.л. сахара
1 яйцо
80 г сливочного масла
160 мл сливок 35%
3 г желатина
щепотка кардамона
 
Цукаты:
1 лимон
1 минеола (или мандарин)
300 мл воды 
250 г сахара
 
Как готовить:
 
1.  Цукаты и бисквит лучше сделать с вечера.
 Для цукатов. Тонко нарезать, бланшировать 3-4 минуты в кипящей воде и переложить в ледяную. Сварить сироп из воды и сахара. Отваривать дольки в сиропе 10 минут, в нем же и остудить. Выложить на сито, дать стечь. Обвалять в сахаре и выложить на пергамент. 
Поставить сушиться в духовку при 60-70 градусах на 2 часа. Вытащитьи оставить так досушиваться до утра.
 
2. Бисквит (он получается на вкус, как пряничный!). Пряности и специи измельчить в ступке. Смешать все сухие ингредиенты. Яйца взбить ссахаром в хорошую пену, добавить мед и снова взбить. 
 
3. Масло растопить и смешать со сливами и молоком. Попеременнос мукой добавляем в яичную смесь. Вымешиваем до однородности.
 
4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выливаем тесто в форму 22 см, смазанную сливочным маслом и ставим на 20-25 минут в духовку. Проверяем зубочисткой. Остужаем и заворачиваем в пленку, убираем в холодильник.
 
5. Делаем мармелад из помело. 
Чистим его, убираем перегородки и пленки, оставляем мякоть. Блендером превращаем ее в пюре. Добавляем сахар и ставим вариться на среднем огне. Доводим до кипения и убираем.
 
6. Желатин замачиваем на 10 минут в холодной воде. Распускаем его и процеживаем его в пюре. Выливаем пюре в форму поменьше и даем застыть. Ставим в морозилку на полчаса.
 
7. Готовим пряный мусс. 
Кладем в молоко все специи и доводим его до кипения. Снимаем и накрываем крышкой на 10 минут. Убираем специи и снова нагреваем. Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом.
 
8. Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яйца, постоянно мешая. Выливаем обратсно в кастрюлю и варим, постоянно помешивая, на маленьком огне 7-8 минут до загустения. Снимаем и остужаем на холодной водяной бане, иногда помешивая.
 
9. Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут, далее распускаем в СВЧ и процеживаем в остывший крем. Сливки взбиваем до крепких пиков и вводим в крем. 
 
10. Собираем нижний ярус. 
Бисквит разрезаем на три коржа. На дно формы кладем бисквит, выкладываем на него половину мусса, "вставляем"  заготовку из помело, и оставший мусс. Ставим в холодильник на 10 минут. Потом закрываем вторым коржом, сверху его смажем остатками мусса. Накроем пищевой пленкой.
 
11. Мандариновый мусс. 
С мандаринов натираем цедру и выжимаем сок. Сахар растираем с цедрой  и яцом. Сок нагреваем, добавляем щепотку кардамона. Горячий сок вливаем в яйцо с сахаром, постоянно помешивая, потом переливаем обратно и варим на маленьком огне, до загустения. Постоянно мешаем.
 
12. Снимаем с огня и вводим по частям сливочное масло, тщательно взбивая венчиком. Остужаем. Желатин замачиваем и распускаем, вводим в крем. 
 
13. Сливки взбиваем до крепких пиков. И вводим в крем.
 
14. Собираем верх. 
Бисквит вырезаем по форме, кладем его на дно. Сверху выливаем на него мандариновый мусс. Ставим в морозилку на 15 минут и вставляем в него порезанные цукаты. Оставляем там на 10 минут. После этого переставляем в холодильник. Спустя 4 часа торт можно собрать и есть!!
 
Приятного аппетита!
 
3925073_oraaol (700x466, 128Kb)
 
 
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку