| Хочу поделиться рецептиками своего любимого весеннего завтрака.
Многие любят омлеты, попробуйте мой вариант.

Ингредиенты на 2 порции:
1/2 кабачка
горсть шпината
3 яйца
1ст.л. сметаны
50 мл молока
горсть тертого сыра
соль, перец
оливковое масло
Приготовление:
Кабачок порезать полосочками и слегка обжарить на оливковом масле. Затем к нему добавить резаный шпинат, по-солить и по-перчить по вкусу.
В это время разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком, добавляем сметану и молоко - хорошенько перемешиваем и добавляем тертый сыр.
Заливаем ниши овощи смесью омлетной и зажариваем до готовности. ЗАПЕКАНКА ИЗ ШПИНАТА Продукты:
шпинат-250г
лук репчатый-1 шт
чеснок- 1 зубчик
яйца-2 шт
специи, соль
Приготовление:
Шпинат нарезать полосками и ошпарить кипятком, остудить, добавить лук и чеснок нарезанные кубиками (я натерла мелкую терку), желтки, соль, приправы (у меня перец, паприка и кориандр) -перемешать. Белки взбить хорошо и вмешать в массу со шпинатом. Выложить в форму -я брала силиконовую и ничем не выстилала ,если простая то выстелить фольгой или пергаментом. Запекать 30 мин при температуре 150 градусов.. С натуральным йогуртом можно кушать, а можно и бз него.
ЯИЧНИЦА СО ШПИНАТОМ Яичница со шпинатом - верное и полезное начало дня. Приготовить такую яичницу крайне просто, а шпината всегда берите больше.
Ингредиенты:
Яйца — 4 Штуки
Шпинат, пучок — 1 Штука
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль — - По вкусу
Пармезан тертый — 1-2 Ст. ложек
Перец молотый по вкусу,лук репчатый -1 средняя луковица
Описание приготовления:
Как приготвоить яичницу со шпинатом?
1. Шпинат промойте, если надо, и просушите на бумажном полотенце. Понадобится большой пучок шпината, имейте ввиду, что в приготволенном виде шпинат в раза 2-3 сжимается.
2. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
3. Выложите в разогретую сковороду порезанный репчатый лук и, помешивая, жарьте в течение одной минуты, затем добавьте порезанный шпинат.
4. Пока масло нагревается и шпинат жарится, в миске слегка взбейте с солью яйца.
5. Яйца добавьте к обжаренному шпинату если хотите, перемешайте.
6. Жарьте на средне-медленном огне до готовности яиц.
7. В конце жарки добавьте молотый перец по вкусу. .
8. Выключите огонь и присыпьте яичницу со шпинатом тертым пармезаном.
Подавайте сразу горячей.
Яичница со шпинатом готова!
Приятного аппетита и отличного начала дня! Источник:http://forum.say7.info/forum76-350.html; http://povar.ru/recipes/yaichnica_so_shpinatom-16928.html.
| |