-Цитатник

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)

Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...

«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)

«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...

Дотянуться до звезд и парить над неоновым оазисом вместе с Las Vegas Ziplines! - (0)

Дотянуться до звезд и парить над неоновым оазисом вместе с Las Vegas Ziplines! ...

Регистрация и клинические испытания медицинских изделий от компании "Медалис" - (0)

Регистрация и клинические испытания медицинских изделий от компании "Медалис" Изгото...

Инверторные кондиционеры Haier - (0)

Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...

 -Метки

блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грудинка десерт десерты завтраки заготовки из баклажан заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты криптобиржа криптовалюты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму омлет пасхальные рецепты пасхальный стол печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп сыр тесто торт торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как приготовить низкокалорийный суп

Пятница, 16 Мая 2014 г. 14:49 + в цитатник
Алла_Чехолина все записи автора

Как приготовить низкокалорийный суп
Из каких продуктов и по каким правилам готовить низкокалорийные супы.
Супы должны входить в рацион каждого человека, перешедшего на правильное питание. А тем, кто поставил цель избавиться от лишних килограммов, идеально подойдут низкокалорийные супы. Горячие или холодные – все они готовятся из особых ингредиентов, позволяющих сократить калории до минимума. Однако польза таких супов неоценима.


Низкокалорийные овощи

Для приготовления низкокалорийного супа обязательно нужны овощи, желательно свежие. Помимо привычных нам моркови, лука и картофеля нужно вспомнить и о таких незаслуженно забытых многими хозяйками продуктах как тыква, репа, цветная и белокочанная капуста, болгарский перец, шпинат и кабачки. Для супов «минимум калорий» так же отлично подойдут свежие огурцы, помидоры и некоторые грибы.

Важное замечание: пассеровать или обжаривать овощи для приготовления таких супов не стоит. Во-первых, дополнительная термическая обработка значительно снижает количество витаминов в овощах, а во-вторых, совершенно ни к чему добавлять в суп дополнительные калории за счет масел. Во время варки овощей не стоит допускать лишнего кипения бульона, от этого уменьшается содержание полезных веществ в супе.

Низкокалорийные мясо и рыба

Для приготовления бульона можно использовать, как мясо, так и рыбу. Однако предпочтение нужно отдавать только нежирным сортам. Например, для мясного бульона лучше взять кроличье мясо, постную телятину, индейку, конину. Обратите внимание, что для такого бульона нужно использовать только мясо, без костей, а с птицы необходимо снять кожу. Для приготовления рыбного бульона используйте мелкую морскую рыбу, камбалу, минтай, креветки или кальмары.

5 важных правил

1. Готовить супы «минимум калорий» лучше в мультиварке или в кастрюле с закрытой крышкой.

2. Ингредиенты вводятся в бульон по очереди, в зависимости от скорости их приготовления.

3. Приправы и специи лучше всего добавлять в конце готовки. А количество соли желательно сократить до минимума.

4. Не используйте «тяжелые» продукты: различные консервы, копчености, колбасные изделия, шлифованный рис, картофель, макароны и гренки добавлять в низкокалорийный суп не стоит.

5. Подавая суп к столу, не заправляйте его майонезом или сметаной. Замените эти высококалорийные продукты натуральным смесью лимонного сока и пряных трав.

Крем-суп морковный с гребешком и индейкой от автора методики снижения веса Михаила Гаврилова.

Выход готового блюда - 250 г. Калорийность порции – 218 ккал (на 100 г – 87 ккал). Б – 21 г, Ж – 9,2 г, У – 12,7 г.

Ингредиенты: морковь – 75 г, лук репчатый – 20 г, стебель сельдерея 15 г, имбирь – 4 г, морской гребешок – 25 г, филе индейки – 50 г, овощная соль 1 г, лук-порей 5 г, оливковое масло – 5 г, тыква – 60 г, лимонник – 2 г, каперсы соленые – 2 г, лавровый лист – 1 г, перец горошек – 1 г.

Способ приготовления. Нарезать филе индейки средними кубиками, отварить индейку, гребешки. В бульоне от индейки и гребешков отварить морковь, стебель сельдерея, лук-порей, репчатый лук. Готовые овощи вынуть из бульона и взбить в блендере до однородной массы, добавляя бульон. Готовый суп вскипятить, добавить специи. Вылить в тарелку. Добавить индейку и гребешки, украсить лимонником и каперсами.



Рубрики:  ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку