-Цитатник

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как приготовить низкокалорийный суп

Пятница, 16 Мая 2014 г. 14:49 + в цитатник
Алла_Чехолина все записи автора

Как приготовить низкокалорийный суп
Из каких продуктов и по каким правилам готовить низкокалорийные супы.
Супы должны входить в рацион каждого человека, перешедшего на правильное питание. А тем, кто поставил цель избавиться от лишних килограммов, идеально подойдут низкокалорийные супы. Горячие или холодные – все они готовятся из особых ингредиентов, позволяющих сократить калории до минимума. Однако польза таких супов неоценима.


Низкокалорийные овощи

Для приготовления низкокалорийного супа обязательно нужны овощи, желательно свежие. Помимо привычных нам моркови, лука и картофеля нужно вспомнить и о таких незаслуженно забытых многими хозяйками продуктах как тыква, репа, цветная и белокочанная капуста, болгарский перец, шпинат и кабачки. Для супов «минимум калорий» так же отлично подойдут свежие огурцы, помидоры и некоторые грибы.

Важное замечание: пассеровать или обжаривать овощи для приготовления таких супов не стоит. Во-первых, дополнительная термическая обработка значительно снижает количество витаминов в овощах, а во-вторых, совершенно ни к чему добавлять в суп дополнительные калории за счет масел. Во время варки овощей не стоит допускать лишнего кипения бульона, от этого уменьшается содержание полезных веществ в супе.

Низкокалорийные мясо и рыба

Для приготовления бульона можно использовать, как мясо, так и рыбу. Однако предпочтение нужно отдавать только нежирным сортам. Например, для мясного бульона лучше взять кроличье мясо, постную телятину, индейку, конину. Обратите внимание, что для такого бульона нужно использовать только мясо, без костей, а с птицы необходимо снять кожу. Для приготовления рыбного бульона используйте мелкую морскую рыбу, камбалу, минтай, креветки или кальмары.

5 важных правил

1. Готовить супы «минимум калорий» лучше в мультиварке или в кастрюле с закрытой крышкой.

2. Ингредиенты вводятся в бульон по очереди, в зависимости от скорости их приготовления.

3. Приправы и специи лучше всего добавлять в конце готовки. А количество соли желательно сократить до минимума.

4. Не используйте «тяжелые» продукты: различные консервы, копчености, колбасные изделия, шлифованный рис, картофель, макароны и гренки добавлять в низкокалорийный суп не стоит.

5. Подавая суп к столу, не заправляйте его майонезом или сметаной. Замените эти высококалорийные продукты натуральным смесью лимонного сока и пряных трав.

Крем-суп морковный с гребешком и индейкой от автора методики снижения веса Михаила Гаврилова.

Выход готового блюда - 250 г. Калорийность порции – 218 ккал (на 100 г – 87 ккал). Б – 21 г, Ж – 9,2 г, У – 12,7 г.

Ингредиенты: морковь – 75 г, лук репчатый – 20 г, стебель сельдерея 15 г, имбирь – 4 г, морской гребешок – 25 г, филе индейки – 50 г, овощная соль 1 г, лук-порей 5 г, оливковое масло – 5 г, тыква – 60 г, лимонник – 2 г, каперсы соленые – 2 г, лавровый лист – 1 г, перец горошек – 1 г.

Способ приготовления. Нарезать филе индейки средними кубиками, отварить индейку, гребешки. В бульоне от индейки и гребешков отварить морковь, стебель сельдерея, лук-порей, репчатый лук. Готовые овощи вынуть из бульона и взбить в блендере до однородной массы, добавляя бульон. Готовый суп вскипятить, добавить специи. Вылить в тарелку. Добавить индейку и гребешки, украсить лимонником и каперсами.



Рубрики:  ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку