-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Торт "Эскимо" который моментально тает во рту!

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 10:45 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Торт "Эскимо" который моментально тает во рту!

4121583_bJIshvCXAUc (600x540, 150Kb)
 
Без муки,и по вкусу действительно очень напоминает эскимо, которое все любят за удивительное сочетание шоколадного и сливочного вкусов.
…. Весь секрет именно в том, что эскимо – это и пломбир, и шоколад одновременно.
Сладкий, сливочный вкус серединки смягчает насыщенный вкус шоколада, а горьковатый вкус шоколадной глазури, которая так приятно тает на языке, подчеркивает и дополняет ванильную нежность сливок, из которых сделан пломбир.
Из вкусного воспоминания детства родился мой рецепт торта "Эскимо", который непременно понравится всем, точно так же, как всем без исключения нравится эскимо!
И еще у этого торта есть большое преимущество - его можно сделать заранее, за несколько дней, он прекрасно хранится в холодильнике до недели.
 
 
Продукты
 
Для сливочного слоя:
 
2 больших яица комнатной температуры
2 баночки сливочного сыра ( 500 гр) 30% жирности и выше (комнатной температуры)
60 гр белого сахара
1 лимон
1 ч л. ванильного концентрата или 1 пакетик ванильного сахара
2 ч л картофельного крахмала
 
Для шоколадного слоя:
 
300 гр горького шоколада с содержанием какао не менее 60-70%
200 гр сливочного масла
5 больших яиц комнатной температуры (номер 1)
200 гр белого сахара
 
Для соуса:
 
500 гр свежей клубники (или любых других ягод)
50 мл любого ликера
 
Немного несладкого какао для обсыпки формы
 
Оборудование
 
Неразъёмная форма диаметром 24 см высотой 5 см, или разъёмная форма и два больших листа фольги
Любая плоская форма размером 28-30 сантиметров , высотой не более, чем форма для выпечки. Можно использовать сковородку без ручки или одноразовую форму из толстой фольги.
 
Три миски
Венчик для взбивания или миксер
Соковыжималка
Терка для цедры
Резиновая лопаточка – спатула ( желательно)
Блендер или кухонный процессор
Сито (желательно)
Бумага для выпечки
 
Испеките торт (за день до подачи).
 
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Дно формы для выпечки смажьте сливочным маслом, закройте дно кругом из бумаги для выпечки. Смажьте бумагу сливочным маслом, посыпьте какао, вращайте форму так, чтобы какао покрыло все дно. Остатки какао вытряхните. Если ваша форма разъемная – оберните ее двумя листами фольги, обожмите фольгу плотно вокруг формы, а излишки фольги обрежьте ножницами.
 
Приготовьте сливочное тесто.
 
1. Тщательно вымойте лимон мылом для мытья посуды и даже потрите скотчем, чтобы удалить природную восковую пленку , специальной теркой сотрите с него цедру, затем отожмите сок.
2. Выложите в миску сливочный сыр, добавьте цедру, ваниль и сахар, и тщательно перемешайте - можно это сделать миксером или венчиком.
3. По одному добавляйте в сыр 2 яйца, каждый раз перемешивая смесь. Не взбивайте сыр слишком долго и на большой скорости – он может стать жидким.
4. Добавьте крахмал, еще раз перемешайте и отставьте миску в сторону.
 
Приготовьте шоколадное тесто.
 
1. Взбейте 200 граммов сахара и 5 яиц, чтобы получилась однородная пышная масса. Отставьте в сторону.
2. Нарежьте масло маленькими кубиками, нарубите шоколад. В микроволновой печи или на водяной бане нагревайте шоколад вместе с маслом. Не перегревайте шоколад, постоянно перемешивайте смесь, и прекратите нагрев в тот момент, когда растает половина шоколада – остаточного тепла миски хватит, чтобы растаял весь шоколад. Смесь должна стать гладкой и блестящей.
3. Вливайте яичную смесь в расплавленный шоколад небольшими порциями, тщательно перемешивая смесь до однородности.
 
Испеките торт.
 
1. Вылейте 3/4 шоколадной смеси в форму.
2. Вылейте поверх шоколадной смеси всю сливочную смесь.
3. Поверх сливочной смеси вылейте оставшиеся 1/4 шоколадной смеси.
4. Черенком ложки перемешайте верхний слой шоколада с нижним сливочным слоем, делая "мраморные" разводы.
5. Поставьте форму с тестом в большую форму, и налейте в большую форму кипятка, уровень которого должен подняться на 1/2 меньшей формы.
Эта конструкция называется "водяной баней" и ее цель – не дать тесту перегреться выше температуры 80-85С.
Таким методом пекут торты без муки, поскольку в них структура торта создается за счет коагуляции яиц.
При более высокой температуре протеины яйца могут свернуться, и вместо гладкой и кремовой структуры у торта будет сухая и крупинчатая.
6. Поставьте обе формы в духовку и пеките 1 час 15 минут. Проверка готовности: Если форму двинуть, серединка будет еще немного дрожать, но если нажать на нее пальцем, подушечка пальца останется чистой.
7. Достаньте форму с тортом из воды, выключите духовку. Ножом проведите по окружности торта вдоль стенки формы и верните торт в духовку. Приоткройте дверку духовки на 5-7 сантиметров, и дайте торту остывать вместе с духовкой 30 минут.
8. Полностью охладите торт на решетке, закройте фольгой и уберите в холодильник на ночь. Теплый торт нельзя вынимать из формы – он развалится на куски. После охлаждения в течение ночи торт застынет, станет плотным, и тогда его можно будет вынуть из формы без проблем.
9. Перед подачей нарежьте торт острым ножом, обмакивая его в стакан с кипятком и вытирая салфеткой после каждого разреза.
 
Приготовьте клубничный соус.
 
1. Вымойте клубнику, удалите плодоножки.
2. С помощью блендера или процессора превратите клубнику в гладкое пюре.
3. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
4. Приправьте соус по вкусу сахаром, лимонным соком и ликером.
 
Для подачи дайте торту нагреться до комнатной температуры и подавайте с клубничным соусом.
 
Торт можно замораживать, плотно завернув в пищевую пленку и фольгу. Срок хранения в холодильнике – до 5 дней, в морозилке – месяц.
 
4121583_rnhlYA7B_ww (400x325, 34Kb)
 
4121583_7NhmxamXSrs (400x338, 31Kb)
 
4121583_Qq0LaVc569U (400x325, 21Kb)
 
4121583_mCuyrZXnkZs (400x375, 33Kb)
 
4121583_1E2rIRsH7I (400x369, 54Kb)
 
4121583_6Oo2fTVvjs (400x327, 20Kb)
 
4121583_bJIshvCXAUc_1_ (600x540, 150Kb)
Рубрики:  МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Понравилось: 24 пользователям

ALBENS   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мар-т-и-на   обратиться по имени Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо за вкусный тортик.
ДМ 1 (600x417, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadizida   обратиться по имени Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 19:33 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку