В настоящее время покупки одежды через интернет становятся всё более популярными. Одним...
Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Квашеная капуста - ну очень вкусно!!! Хрустящая и сочная!!! |
Замечательные свойства квашеной капусты — это положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, печени, помощь в общем очищении организма.Съеденные ежедневно 300 граммов квашеной капусты содержат необходимую норму витамина С
Капуста для квашения должна быть поздних и среднепоздних сортов. Ранняя капуста не подойдёт, так как у неё рыхлые кочаны и сильно окрашенные в зелёный цвет листья, кроме того, они беднее сахаром, поэтому процессы брожения идут гораздо хуже
Если Вы решили квасить капусту с морковью, то моркови нужно брать в количестве 3% - 5% от веса капусты (300 - 500 г моркови на 10 кг капусты).Соль для заквашивания употребляют обычную крупную, не йодированную!Количество соли составляет 2-2,5% от веса капусты (200-250 г соли на 10 кг капусты). Сахара 3 - 5 ст.л.Капусту очистить, удалить повреждённые листья, удалить кочерыжки, нашинковать.
Измельчённую капусту и морковь пересыпать солью и сахаром и активно перетееть руками, добавляя необходимые добавки, до тех пор, пока капуста не пустит сок.Уложить капусту слоем 10-15 см и плотно утрамбовать. Далее снова насыпать слой капусты и снова утрамбовать, и так до конца. Сверху настелить капустные листья и гнёт.Если всё сделано правильно, то через сутки на поверхности должен появиться рассол.Наилучшая температура для брожения – комнатная. Первый признак правильного брожения – пузырьки и пена на поверхности рассола. Пену следует удалять.А теперь – самый важный этап, пропустив который, можно испортить свою капусту. Чтобы избавиться от газов с неприятным запахом, капусту следует протыкать в нескольких местах до самого дна. Правильно заквашенная капуста имеет янтарно-жёлтый цвет, обладает приятным запахом и кисловатым вкусом.
Рубрики: | ЗАКУСКИ КОНСЕРВИРОВАНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |