-Цитатник

Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» - (0)

Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» В современном веке ...

Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! - (0)

Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! В мире, ...

Женские кроссовки для бега - как выбрать и на что обратить внимание - (0)

Женские кроссовки для бега - как выбрать и на что обратить внимание Бег — это ...

Копитрейдинг на Finrex.com: мой опыт и преимущества - (0)

Копитрейдинг становится всё более популярным способом заработка в мире криптовалют, особенно...

Игровая Тематика на Rutube: Погружение в Мир Видеоигр вместе с каналом GaMePrOstor! - (0)

Игровая Тематика на Rutube: Погружение в Мир Видеоигр вместе с каналом GaMePrOstor!  ...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю казино вулкан как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки новогодние рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно скачать с depositfiles скумбрия сладкая выпечка слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Квашеная капуста - ну очень вкусно!!! Хрустящая и сочная!!!

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 16:53 + в цитатник
Lusiem все записи автора

2013-11-197 (700x420, 113Kb)

Замечательные свойства квашеной капусты — это  положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, печени, помощь в общем очищении организма.Съеденные ежедневно 300 граммов квашеной капусты содержат необходимую норму витамина С

Капуста для квашения должна быть поздних и среднепоздних сортов. Ранняя капуста не подойдёт, так как у неё рыхлые кочаны и сильно окрашенные в зелёный цвет листья, кроме того, они беднее сахаром, поэтому процессы брожения идут гораздо хуже

Если Вы решили квасить капусту с морковью, то моркови нужно брать в количестве 3%  - 5% от веса капусты (300 - 500 г моркови на 10 кг капусты).Соль для заквашивания употребляют обычную крупную, не йодированную!Количество соли составляет 2-2,5% от веса капусты (200-250 г соли на 10 кг капусты). Сахара 3 - 5 ст.л.Капусту  очистить, удалить повреждённые листья, удалить кочерыжки, нашинковать.

Измельчённую капусту и морковь  пересыпать солью и сахаром и активно перетееть руками, добавляя необходимые добавки, до тех пор, пока капуста не пустит сок.Уложить  капусту слоем 10-15 см и плотно утрамбовать.  Далее снова насыпать слой капусты и снова утрамбовать, и так до конца. Сверху настелить капустные листья и  гнёт.Если всё сделано правильно, то через сутки на поверхности должен появиться рассол.Наилучшая температура для брожения – комнатная. Первый признак правильного брожения – пузырьки и пена на поверхности рассола. Пену следует удалять.А теперь – самый важный этап, пропустив который, можно испортить свою капусту. Чтобы избавиться от газов с неприятным запахом, капусту следует протыкать  в нескольких местах до самого дна. Правильно заквашенная капуста имеет янтарно-жёлтый цвет, обладает приятным запахом и кисловатым вкусом.

 

 
Рубрики:  ЗАКУСКИ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 17 пользователям

Mihelika   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:49 (ссылка)
Ещё в старину родилось утверждение, что капусту надо квасить в полнолуние или на растущей луне, в мужской день (понедельник, вторник, четверг) и на нечётное число. Если сделать не так, то капуста получится мягкая, серая, слизьская и долго храниться не будет.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку