Это очень питательное и ароматное и блюдо, с интересным сочетанием вкусов, которое, поверьте, по достоинству оценят и поклонники данного блюда, и те, кто попробует его впервые.
Берем:
тыква — 400 г
нут отварной — 200 г
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
корень имбиря — 1 ч.л.
масло оливковое — 2-3 ст.л.
тмин — 1/2 ч.л.
кориандр — 1/2 ч.л.
куркума — 1/2 ч.л.
карри — 1ч.л.
корица — 1/2 ч..л.
банан — 1 шт.
соль/перец — по вкусу
вода — 2/3 ст.
1. Для начала необходимо залить нут холодной водой и оставить на ночь. После этого отвариваем его в течение часа (может, чуть больше часа) в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, охлаждаем.
2. Тем временем делаем небольшие крестовидные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком. Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем на масле до его прозрачности. Затем добавляем на сковородку к луку мелко порубленный чеснок, имбирь (продолжаем жарить еще 1-2 минуты).
3. Снимаем кожицу с помидоров, нарезаем их кубиками и отправляем в сковородку. После этого добавляем тмин, кориандр, карри, куркуму и корицу. Тушим на медленном огне около 2-3 минут.
4. Нарезаем тыкву крупными кубиками, добавляем ее к остальным овощам. Прожариваем всего одну минутку, а затем добавляем в сковородку 2/3 стакана воды и тушим еще 10-12 минут. После этого добавляем нут, солим и перчим на ваш вкус, закрываем крышкой и томим еще около 5-7 минут. Снимаем с огня.
5. Очищаем банан от кожуры и нарезаем средними кружочками (в 1 см толщиной). Затем обжариваем его на раскаленной сковородке до образования золотистой корочки.
При подаче раскладываем тыкву с нутом порционно по тарелкам, а сверху украшаем кружочками банана. Блюдо также можно украсить свежими листьями кинзы!
Вкусно, красиво, ароматно!
Всем приятного аппетита!
Источник