-Цитатник

ChatGPT - личный психолог и коуч?! - (0)

ChatGPT - личный психолог и коуч?! Представьте себе: 3 часа ночи, вас мучают тревожн...

Виртуальные знакомства: мир, где мечты становятся реальностью! - (0)

В последнее время знакомства в интернете становятся все более популярными. С развитием ...

Кетодиета: полезные рецепты для эффективного похудения! - (0)

Кетодиета: полезные рецепты для эффективного похудения! Кетодиета, или кетогенная ди...

Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» - (0)

Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» В современном веке ...

Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! - (0)

Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! В мире, ...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из фарша булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно скачать с depositfiles скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Баклажанная икра

Вторник, 29 Октября 2013 г. 21:03 + в цитатник
YuliaBelka все записи автора

 

Икра из синеньких, фото

Дешево и сердито. Ну, захотелось мне ее очень. 

Взял:

  • три крупных баклажана;
  • два небольших сладких перчика;
  • помидорков небольших – 4 штуки;
  • три маленьких луковицы;
  • два зубка чеснока;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • перец черный горошком, сушеный маленький стручок острого перца, соль.

Набор продуктов для баклажанной икры

Баклажаны выбирал побольше, попузатее и потемнее, на мой взгляд, такие синенькие лучше всех икру «мечут». Вес их получился около 1300 г.

Решил все овощи запекать, чтобы икра получилась с «дымком», с печеным ароматом. Духовка, конечно, не костер, но запекать в ней тоже можно.

Все помыл, на всякий случай, наколол баклажаны в нескольких местах (может они и так не лопнут, но зачем испытывать?)

С десяток проколов

Помидоры с перцем тоже проткнул ножом сверху по одному разу.

Положил их в жаропрочную форму, а для синеньких нашелся подходящий противень. Разогрел хорошенько (выше 200 градусов) духовку и поставил овощи запекаться.

Ждал, пока на перчиках и помидорах кожица начнет подгорать, станет коричневой. Тут же и запах появляется такой, что эх-ма, держите меня… Примерно полчаса на это все дело и пошло.

А пока время шло, я нашинковал лук, да обжарил его на растительном масле (без запаха). Сильно не зажаривал – так, чтобы стал мягким и полупрозрачным. В завершение добавил мелко нарезанный чесночек.

Лук с чесноком

Через минуту-две, как только поплыл чесночный аромат, выключил газ.

Баклажаны дошли до кондиции.

Запеченные баклажаны

Остальные овощи тоже.

Вынул из духовки, поставил остывать. Перцы накрыл тарелкой, чтобы немного пропарились – тогда с них кожица легче снимается.

Остывшим синеньким делаю «харакири» от края и до края.

Вспарываю синенькие

А затем ложкой выбираю дочиста внутренности.

Вынимаю мякоть

Остается одна кожица.

Остатки

Накладываю понемногу баклажанную мякоть на доску и быстренько рублю ножом.

 

Рубленые баклажаны

Получается не совсем пюре, а масса, в которой чувствуются кусочки. Такая икра из синеньких, мне лично, нравится больше, чем пробитая в блендере или пропущенная через мясорубку.

С перчиков снимаю кожицу, очищаю от семян и тоже рублю мелко ножом.

Кожицу - долой

Разрываю руками и вычищаю семечки

Рубленые для икры перцы

Аналогично помидоры.

Кожица с помидоров снимается легко

Помидорная кашица

И все в общую миску. Посолил по вкусу.

Лук с чесноком тоже сюда

Растер в ступке с десяток горошинок черного перца – приправил.

Размолотый в ступке перец

Сразу в носу засвербело... Еще вот такой маленький сухой стручок острого перца тоже растер в ступке, без семян.

Жгучий перчик

Приправил. 

Вместо сухого можно и свежего жгучего перчика добавить, измельченного.

Остается все хорошенько перемешать, попробовать, если всего хватает – поставить в холодильник, хотя бы на несколько часов.

Почти готовый продукт

Время и холод сделают свое дело – ароматы, соки подружатся и сольются в один вкус – вкус, которым влечет и радует нас икра из синеньких. 

Баклажанная икра

Если бы я консервировал икру на зиму, то довел бы ее до кипения,простерилизовал банки  с крышками, разложил в них кипящую массу и закатал.

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям

Зоя_Есенко   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо! Интересно приготовлено
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку