-Цитатник

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты минтай мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Баклажанная икра

Вторник, 29 Октября 2013 г. 21:03 + в цитатник
YuliaBelka все записи автора

 

Икра из синеньких, фото

Дешево и сердито. Ну, захотелось мне ее очень. 

Взял:

  • три крупных баклажана;
  • два небольших сладких перчика;
  • помидорков небольших – 4 штуки;
  • три маленьких луковицы;
  • два зубка чеснока;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • перец черный горошком, сушеный маленький стручок острого перца, соль.

Набор продуктов для баклажанной икры

Баклажаны выбирал побольше, попузатее и потемнее, на мой взгляд, такие синенькие лучше всех икру «мечут». Вес их получился около 1300 г.

Решил все овощи запекать, чтобы икра получилась с «дымком», с печеным ароматом. Духовка, конечно, не костер, но запекать в ней тоже можно.

Все помыл, на всякий случай, наколол баклажаны в нескольких местах (может они и так не лопнут, но зачем испытывать?)

С десяток проколов

Помидоры с перцем тоже проткнул ножом сверху по одному разу.

Положил их в жаропрочную форму, а для синеньких нашелся подходящий противень. Разогрел хорошенько (выше 200 градусов) духовку и поставил овощи запекаться.

Ждал, пока на перчиках и помидорах кожица начнет подгорать, станет коричневой. Тут же и запах появляется такой, что эх-ма, держите меня… Примерно полчаса на это все дело и пошло.

А пока время шло, я нашинковал лук, да обжарил его на растительном масле (без запаха). Сильно не зажаривал – так, чтобы стал мягким и полупрозрачным. В завершение добавил мелко нарезанный чесночек.

Лук с чесноком

Через минуту-две, как только поплыл чесночный аромат, выключил газ.

Баклажаны дошли до кондиции.

Запеченные баклажаны

Остальные овощи тоже.

Вынул из духовки, поставил остывать. Перцы накрыл тарелкой, чтобы немного пропарились – тогда с них кожица легче снимается.

Остывшим синеньким делаю «харакири» от края и до края.

Вспарываю синенькие

А затем ложкой выбираю дочиста внутренности.

Вынимаю мякоть

Остается одна кожица.

Остатки

Накладываю понемногу баклажанную мякоть на доску и быстренько рублю ножом.

 

Рубленые баклажаны

Получается не совсем пюре, а масса, в которой чувствуются кусочки. Такая икра из синеньких, мне лично, нравится больше, чем пробитая в блендере или пропущенная через мясорубку.

С перчиков снимаю кожицу, очищаю от семян и тоже рублю мелко ножом.

Кожицу - долой

Разрываю руками и вычищаю семечки

Рубленые для икры перцы

Аналогично помидоры.

Кожица с помидоров снимается легко

Помидорная кашица

И все в общую миску. Посолил по вкусу.

Лук с чесноком тоже сюда

Растер в ступке с десяток горошинок черного перца – приправил.

Размолотый в ступке перец

Сразу в носу засвербело... Еще вот такой маленький сухой стручок острого перца тоже растер в ступке, без семян.

Жгучий перчик

Приправил. 

Вместо сухого можно и свежего жгучего перчика добавить, измельченного.

Остается все хорошенько перемешать, попробовать, если всего хватает – поставить в холодильник, хотя бы на несколько часов.

Почти готовый продукт

Время и холод сделают свое дело – ароматы, соки подружатся и сольются в один вкус – вкус, которым влечет и радует нас икра из синеньких. 

Баклажанная икра

Если бы я консервировал икру на зиму, то довел бы ее до кипения,простерилизовал банки  с крышками, разложил в них кипящую массу и закатал.

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

Зоя_Есенко   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо! Интересно приготовлено
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку