Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...
«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...
Дотянуться до звезд и парить над неоновым оазисом вместе с Las Vegas Ziplines! - (0)Дотянуться до звезд и парить над неоновым оазисом вместе с Las Vegas Ziplines! ...
Регистрация и клинические испытания медицинских изделий от компании "Медалис" - (0)Регистрация и клинические испытания медицинских изделий от компании "Медалис" Изгото...
Инверторные кондиционеры Haier - (0)Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...
Это едят в Норвегии: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ |
Маринованные огурцы в Норвегии достаточно популярны. Их продают нарезанным, натертыми или же целыми в банках различного объема. Где их берут и какой именно сорт консервируют я не знаю, потому что в магазине можно купить только "европейский" парниковый огурец "на штуки", а вырастить огурцы в открытом грунте - ещё ТА задача! Но я в этом году посадила пять (!!!) саженцев огурцов и вот сейчас, в конце августа, получаю урожай. Было очень интересно наблюдать за растениями, видеть как они приживаются пускают новые листики и усы, цветут, появляется завязь. Но так как от момента появления завязи и созреванием проходит достаточно много времени , даже небольшие огурцы обладают горьковатым вкусом и хороши только (на мой вкус) для консервации. В Норвегии не употребляют солёные огурцы, только - маринованные. (Хотя соленые огурцы, типа "бочковых", можно купить в Швеции: они продаются расфасованные по килограмму и запаянные в толстые полиэтиленовые пакеты). Но вкус соленых огурцов норвежцы "терпят" в салатах, а на бутербродах или внутри гамбургера признают только маринованные огурцы. Этот рецепт ещё хорош и тем, что рассчитан на один килограмм свежих огурцов и хозяйки или дачницы могут их консервировать по мере созревания. Да и просто попробовать и определить ТВОЙ ЛИ ЭТО РЕЦЕПТ....
И так, ИНГРИДИЕНТЫ:
1 кг орурцов
10 шт зонтиков укропа
1 небольшой корешок хрена
0,5 л 7-% уксуса
0,5 л воды
300 гр сахара
2 ст. л. соли
1/2 ст. л. семян горчицы
1/2 ст. л. белого перца
1/2 мускатного ореха
1/4 ч. л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы замочить в воде на полчаса, затем вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.
Из приведенных ингридиентов приготовить маринад ( сразу оговорюсь, что я на это количество огурцов добавила еще 2 морковки и одну луковицу, которые также нарезала кружочками, в магазине не нашла семени горчицы и забыла положить листья вишни и смородины, хотя планировала это раньше). Заполнить овощами банки и залить горячим маринадом. Употреблять через три недели.
Возможно в рецепте удивит наличие соды... Но из "песни слов не выбросишь". Не знаю, что это дает, но маринад очень вкусный!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | КОНСЕРВИРОВАНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |