-Цитатник

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)

Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...

«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)

«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...

Дотянуться до звезд и парить над неоновым оазисом вместе с Las Vegas Ziplines! - (0)

Дотянуться до звезд и парить над неоновым оазисом вместе с Las Vegas Ziplines! ...

Регистрация и клинические испытания медицинских изделий от компании "Медалис" - (0)

Регистрация и клинические испытания медицинских изделий от компании "Медалис" Изгото...

Инверторные кондиционеры Haier - (0)

Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...

 -Метки

блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки бутерброды быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кофейный десерт кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые вареники ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия запеченная сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп сыр тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Тесто "Брик" и рецепт горячей закуски из него

Суббота, 17 Августа 2013 г. 09:03 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Автор: Татьяна Маражо
Блюда с использованием этого теста пришли из восточной кухни. Сладкие, закусочные и вторые блюда.. выбор велик.  Тесто тонкое и невесомое..



Ингредиенты:

Теплая вода - 130 мл.
Мука пшеничная - 80 гр.
Соль - Щепотка
Манная крупа - 1 ст.л.



80 гр. муки, щепотку соли и 1 ст.л. манной крупы смешать.



Добавляя теплую воду размешать жидкое тесто.



Сковороду чуть нагреть, снять с огня и намазать тонкий слой теста.
Вернуть на огонь и дать подсохнуть. Затем намазать второй слой теста.



Смысл в том, чтобы сковорода не была горячей. Брик из теста должен подсыхать , а не зажариваться.



Готовность его будет видна, когда блин начнет сам отходить по краям. 
Печь следует только с одной стороны.



Готовые "брик" складывать стопочкой. 
С нормы выходит 6-8 шт.





И как небольшой бонус я хочу предложить приготовить эту вкусную, горячую закуску с зеленью, сыром и креветками. Это рецепт Алжирского брика. Очень вкусно !



Потребуется :
Готовые листы Брик, свежие куриные яйца, зелень (сибулет, петрушка и мята), готовые креветки, картофельное пюре и пластинки плавленного сыра. 
Растительное масло для обжаривания.



Зелень порубить мелко.



На середину лепешки (взять две лепешки на порцию, иначе все протечет) намазать по-немногу картофельного пюре.



Посыпать зеленью.



Выложить креветки по кругу и кусочки плавленного сыра.



В середину выбить яйцо.



Свернуть конвертиком .



Первой обжаривается сторона со сгибами до золотистого цвета.
Переворачиваем и так же зажариваем вторую сторону.



Хрустящая корочка, очень нежная начинка... приятного аппетита !


Источник
Рубрики:  ТЕСТО
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 30 пользователям

Лариса_Виноградова   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 14:44 (ссылка)
Какой интересный рецепт теста,спасибо,забираю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Августа 2013 г. 16:04ссылка
Рада,что Вам понравился рецепт)) Благодарю Вас)
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 17:32 (ссылка)
Прекрасный рецепт!!!! Благодарю!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Августа 2013 г. 17:52ссылка
Ксюша,спасибо))) Рада быть полезной)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку