Лена-Бирюсинка все записи автора


600 г творога, 8 вареных желтков, 200 г сливочного масла, 150 г ванильной сахарной пудры, 350-400 мл сливок для взбивания, 2/3 стакана изюма без косточек или цукатов.
Сливки взбить с половиной сахарной пудры в пышный крем. Размягченное сливочное масло растереть с оставшейся сахарной пудрой добела. Изюм промыть, обсушить.
Творог дважды протереть с желтками через мелкое сито. Продолжая растирать, ввести сливочное масло, изюм и в самом конце взбитые сливки.
Приготовленную массу выложить в форму, убрать в холодильник под гнет на 10-12 часов. При подаче украсить изюмом, цукатами.

600 г жирного творога, 150 г сыра маскарпоне, 100 г сливочного масла, 100 мл сливок для взбивания, 70-100 г сахарной пудры, 70-80 г сахара, цукаты для оформления.
Сливочное масло растереть с половиной сахара добела. Сливки взбить с сахарной пудрой добела. Творог протереть через сито, растереть с оставшимся сахаром, добавить сливочное масло и маскарпоне, взбить. Затем ввести сливки и еще раз хорошо взбить.
Переложить массу в форму выстеленную влажной марлей, убрать под гнет в холодильник на сутки. При подаче украсить цукатами.
Эту пасху можно приготовить с шоколадом: сливки влить в ковш, поставить на водяную баню, добавить 150 г молочного шоколада, поломанного мелкими кусочками, и прогревать, пока не получится густая однородная масса. Добавить ее к творогу в конце взбивания.

2 кг творога, 800 г сливочного масла, 10 желтков, 1 кг сахара, 200 г орехов (фундук или миндаль), 150 г цукатов из апельсиновых корочек.
Творог на ночь положить под гнет, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем творог с размягченным маслом протереть через сито, хорошо перемешать с сахаром и желтками и поставить на очень слабый огонь.
Прогревать, постоянно перемешивая, до кипения, но не давать смеси закипеть!
Снять с огня, добавить орехи и цукаты, можно приправить по вкусу ванильным сахаром. Разложить по формам, убрать в холодильник на сутки.

1 кг творога, 2 яйца, 250 г сливочного масла, 400 г сметаны, 250-300 г сахара, 1/4 стакана миндаля.
Отжатый и протертый через сито творог сырые яйца, масло, сметану сложить в кастрюлю, перемешать, поставить на слабый огонь и прогревать, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня, вынести на холод (или поставить на лед) и продолжать мешать, пока масса не остынет.
Добавить сахарный песок, истолченный с ванилью и сладким миндалем, хорошо размешать и выложить в форму для пасхи. Убрать в холодильник на сутки, при подаче украсить орешками, цукатами.

1 кг творога, 500 г сметаны, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1/2 стакана цукатов.
Творог протереть через сито, растереть со сливочным маслом и ванильным сахаром, добавить сметану. Желтки отделить от белков, взбить по отдельности с сахаром, добавить к творожной массе, тщательно перемешать.
Поставить массу на слабый огонь, всыпать измельченные цукаты и варить, помешивая, до закипания. Массу выложить в форму поставить на 12 часов в холодильник.
Перед подачей вынуть из формы, украсить цукатами и мармеладом.
Придётся немного повозиться, но пасха получается изумительная ! Ради такого праздника стоит приготовить !
800 г творога, 200 г сливочного сыра, 500 мл сливок для взбивания, 150 г ванильной сахарной пудры, 1 желток, 5-6 киви, 200 мл яблочного или светлого виноградного сока, 20 г желатина.
Творог протереть через сито, растереть с желтком и 2-3 ст. ложками сахарной пудры. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
Сливки прогреть с оставшейся сахарной пудрой, добавить половину желатина, взбить, разделить на 2 части, остудить до комнатной температуры. Добавить творог взбить.
Сок развести 100 мл кипяченой воды, прогреть почти до закипания, добавить оставшийся желатин, хорошо перемешать, остудить до комнатной температуры. Киви очистить, нарезать тонкими кружочками, пробланшировать в кипящей воде 20-30 секунд, хорошо обсушить, остудить.
Формочки застелить пищевой пленкой, влить слой высотой 1,5-2 см сливочного желе, убрать в холодильник на 20-30 минут, вынуть, разложить сверху кружочки киви, залить яблочным (виноградным) желе, вновь убрать в холодильник на 20-30 минут. Подобным образом разлить всю желейную смесь, чередуя и выкладывая на каждый застывший слой кружочки киви. Всего можно сделать 5-6 слоев.
Убрать в холодильник до полного застывания, на 7-8 часов. При подаче пасху аккуратно перевернуть на тарелку (можно формы на несколько секунд опустить в горячую воду), украсить ломтиками киви, кондитерскими посыпками.
Если нет времени, десерт можно приготовить немного иначе. Сливочное желе вылить в высокую форму, дать ему полностью застыть (6-8 часов), после аккуратно вынуть и разрезать поперек на 3-4 части. Нижнюю оставить в форме, на нее уложить киви, залить яблочным желе, убрать в холодильник на 20-30 минут, затем положить слой киви, часть застывшего желе и залить яблочным желе. Подобным образом собрать весь десерт.
Вместо яблочного слоя можно сделать шоколадный. Аля этого сок и воду заменить молоком (200 мл), в котором растопить шоколад (100 г), а после разбухший желатин.

600 г жирного творога, 100 г сливочного масла, 1/2-2/3 стакана ванильной сахарной пудры, 100 мл жирных сливок, 1 желток, цедра 1/2 лимона, 2/3 стакана изюма, кондитерские посыпки.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком и сахарной пудрой добела. Сливки взбить в пышный крем, цедру натереть на мелкой терке.
Творог протереть через сито, поочередно добавить, продолжая непрерывно растирать, сливочное масло, цедру сливки и изюм.
Выложить в выстеленную влажной марлей форму убрать в холодильник под гнет на 10-12 часов. При подаче украсить изюмом, кондитерскими посыпками.

600 г творога, 150 г сливочного масла, 1 /2 стакана сахара, 4-5 ст. ложек малинового джема или сиропа, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана изюма, миндаль и грецкие орехи для украшения.
Творог протереть через сито, растереть с сахаром и размягченным маслом. Сметану смешать с малиновым джемом, соединить с творожной смесью, добавить промытый и обсушенный изюм, взбить миксером до образования однородной массы. Получившуюся массу выложить во влажную марлю, поместить в форму для пасхи и оставить под гнетом на 12 часов.
Перед подачей пасху выложить на блюдо, украсить орешками.


600 г творога, 600 г ванильной сахарной пудры или сахара, 600 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 2/3 стакана кураги, 1/3 стакана миндаля, мармелад. Курагу размочить в теплой воде, обсушить, 1/2 стакана мелко нарезать, оставшуюся часть оставить целой.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и желтками, добавить измельченную курагу и протертый творог, вновь хорошо взбить.
Глубокую миску выстелить влажной салфеткой, на дне выложить узор из мармелада и целой кураги. Сверху положить творожную смесь, накрыть салфеткой, прижать легким грузом и убрать в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей перевернуть пасху на тарелку.

600 г творога, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1,5 стакана жирных сливок, сахарная пудра по вкусу, цукаты, изюм, курага или орехи.
Яйца слегка взбить, творог протереть через сито, размягченное масло растереть с сахарной пудрой, все выложить в сотейник с толстым дном, хорошо перемешать. Прогревать на слабом огне, постоянно помешивая и поддерживая температуру не выше 60°С, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня и остудить, время от времени перемешивая. Добавить цукаты, изюм или орехи, вновь перемешать, разложить в формы. Убрать в холодильник под гнет на сутки.