barava все записи автора
Салаты в пост.
Салаты в пост - могут ли они быть вкусными и сытными? "Королевский винегрет" довольно сытный и вкусный салат в пост. В пост хочется не только аппетит утолить, но и силы поддержать, а поможет нам в этом винегрет. Казалось бы, такое простое блюдо, его ели еще наши бабушки, и нам не грех взять его на вооружение.
Замочите на ночь фасоль, пусть постоит набухнет. Утром перемоем ее и отварим. Каждая хозяйка знает, чтобы сварить свеклу, приходится выделять одну кастрюлю на долгие годы для варки овощей. Но сейчас это уже не нужно делать благодаря пакетам для запекания.
Берем любую кастрюлю и заполняем водой. Свеклу после мытья перекладываем в пакет для запекания и опускаем его в кастрюлю. В этом есть еще один плюс. Запах при варке свеклы не нравится не одной хозяйке. А если вы будете варить ее в пакете, то запаха в квартире не будет вообще. Я в мешок закладываю и картофель.
Отварив свеклу и картофель, мы почистим и порежем их кубиками, добавим фасоль. Берем соленые огурцы и консервированные грибы, измельчаем, нарезаем лук. Осталось добавить квашенную капусту. Все перемешиваем, если вам не хватает соли, подсолите и добавьте растительное масло.
Подготовим:
свекла;
пару картофелин;
луковица;
стакан фасоли;
стакан капусты;
пару огурцов;
банка консервированных грибов;
соль;
растительное масло.
Приготовили, попробуйте. Такой салат можно готовить и чаще. Набор продуктов помогает получить нашему организму весь набор полезных веществ для поддержания сил и здоровья.
Салат "Интеграл" можно кушать и в пост.
Так уж получается, что жизнь не стоит на месте, мы не всегда можем полностью воспроизвести тот рецепт, который у нас есть. Мы начинаем импровизировать и, как результат, получаем новое блюдо. Вот и сегодня, опустив всего один продукт, мы с вами получим отличный салат, который мы можем есть в пост без ограничений.
Для начала следует отварить рис. Очищаем огурцы от кожуры и натираем их на крупной терке.С помидора нужно снять кожу, а для этого опустим его в кипяток на пару минут. Достав его, легко очищаем помидор от кожицы, режем кубиками.
Крабовые палочки тоже режем кубиками. Морская капуста бывает порезана очень крупно, поэтому ее тоже следует порезать более мелко. Пучок свежей мелко порезанной зелени улучшит вкусовые качества салата. Все ингредиенты собираем вместе и, добавив соль и перец, сбрызнем растительным маслом.
Подготовим:
100 грамм морской капусты;
упаковка крабовых палочек;
помидор;
свежий огурец;
соленый огурец;
две столовые ложки риса;
зелень
растительное масло;
соль;
перец.
Если вы не насытитесь одним салатом, то подберите себе какое-нибудь блюдо, которое разрешено кушать в пост. Салаты в пост - это хорошее подспорье для любой хозяйки.
Приятного аппетита!
Источник uyutnidom.com