-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Французский луковый суп.

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 15:51 + в цитатник
хохотушка_старушка все записи автора

00044541 (325x295, 24Kb)

Во Франции самая богатая луком кухня.

И луковый суп – один из самых знаменитых рецептов. А между тем его история, что называется, покрыта тайной. Французы упорно культивируют «королевскую жилку» знаменитого супа: дескать, однажды «король-солнце» Людовик XIV оказался один-одинешенек в своем охотничьем домике. Был Людовик сильно голоден, а из съестного нашел лишь бутыль шампанского, лук да масло. Недолго думая, он поджарил лук на маслице, залил шампанским, после чего быстренько и не без удовольствия все это употребил. Красивая сказка, но с трудом верится, что весь пышный двор так легко бросил короля в голодном одиночестве охотничьего домика. Скорее всего, классический луковый суп «родился» в обычной трудовой семье где-нибудь в Нормандии или на окраине Парижа. Впрочем, каждый верит в то, что больше греет душу. Но если ты останешься на мели (с последней бутылью шампанского и парой-тройкой луковиц), вспомни эту историю и потешь себя пьянящим луковым супом. 

Нам потребуются следующие продукты:

  • Лук репчатый4 шт.
  • Масло сливочное4 ст.л.
  • мука2 ст.л.
  • Бульон мясной1 л
  • Вино белое сухое0.5 стак.
  • Хлеб белый8 ломт.
  • Сыр твердый100 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Чабрецпо вкусу.
  • Перец черный молотый0.4 ч.л.

По этой норме продуктов выходит 4 порции супа.

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Лук порезать тонкими кольцами, которые, в свою очередь, разделить на 4 части.

  • Шаг 2
    В глубоком сотейнике растопить масло и потомить в нем лук на медленном огне, часто помешивая, до тех пор, пока луковая масса не уменьшится втрое, а ее цвет станет светло-коричневым (примерно 30 минут).

  • Шаг 3
    Добавить к луку муку и потушить 1 минуту. Влить бульон, вино. Посолить, поперчить, добавить чабрец, довести до кипения. Уменьшить пламя и варить суп 30 минут.

  • Шаг 4
    Разогреваем духовку до 150° C и подсушиваем в ней ломтики белого хлеба.

  • Шаг 5
    Поставить духовку на 200° C. Суп разлить в 4 огнеупорные миски, положить сверху по 2 кусочка хлеба и посыпать их тертым сыром. Поставить суп в духовку и держать до тех пор, пока сырная корочка не покроет хлеб.

Совет к рецепту

3 секрета лукового супа

1. Лучше всего для лукового супа подходит говяжий бульон.
2. Основу для супа (то, что получается до отправки в духовку) можно хранить в холодильнике до трех суток. Она даже станет вкуснее.
3. Поджаренные кусочки хлеба можно натереть чесноком и намазать горчицей, а уже потом посыпать сыром. 

Источник: АИФ

 

 

 

 

Рубрики:  МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Валентина170   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 16:32 (ссылка)
Итак, мясо, сыр, вино, не считая остальной мелочи - совсем по-бедному. :)))))))) Но рецепт стОящий. Моя подруга, побывав во Франции, порой этим производным французской кухни лакомится. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 16:39 (ссылка)
Да, мне тоже очень нравиться, можно приготовить какой ни будь соус. Но блюдо очень вкусное, а лук я беру в магазине для них, он более сладкий.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:01 (ссылка)
30 minut tomit , 30 minut varit.....ne mnogova-to dlya luka....Poprobuu! Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 12:18ссылка
Нет, не многовато, такой уж рецепт, Зато какая вкусняшка.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку