-Цитатник

Инверторные кондиционеры Haier - (0)

Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...

Лицензионный Microsoft Office 2021 Pro Plus с недорогими и бессрочными ключами активации - (0)

Новый Microsoft Office 2021 Pro Plus: чем отличается от старой версии и где купить ключ активации не...

Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области - (0)

Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области Не каждая семья способ...

Особенности общения с пожилыми людьми - (0)

В старческом возрасте жизнь у всех протекает по-разному. Некоторые престарелые люд...

Как правильно работать с рунами - (0)

Как правильно работать с рунами В настоящее время интерес к древним мистическим знаниям р...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кофейный десерт криптобиржа криптовалюты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые вареники ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму омлет пасхальные рецепты пасхальный стол печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало скумбрия запеченная сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп сыр творог тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Свинина Виндалу (гоанская кухня)

Вторник, 05 Марта 2013 г. 16:38 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

 

3925073_96285_98600640x480 (601x400, 90Kb)
 
Свинина (не жирная) — 400 г 
Картофель (не рассыпчатый сорт) — 300 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Чеснок — 1 шт 
Перец красный жгучий — 4 шт 
Имбирь — 40 г 
Зира (индийская, светлая) — 3 ст. л. 
Смесь перцев (душистый, белый, черный) — 2 ст. л. 
Перец кайен (кайенский молотый перец) — 3 ст. л. 
Куркума (молотая или корень) — 5 ст. л. 
Гвоздика — 5 шт 
Кардамон — 10 шт 
Корица — 0,5 шт 
Кориандр — 2 ст. л. 
Уксус (обязательно винный) — 50 мл 
Масло растительное (для жарки) 
Соль (по вкусу)
 
Свинину нарезаем на небольшие кусочки.
 
  Зиру, микс черных перцев, гвоздику, кориандр, корицу и кардамон (короче, все твердые сухие не перемолотые специи)) измельчаем в ступке. Кардамон нужно предварительно очистить от шелухи и использовать только черные зернышки.
 Жгучий перец и чеснок мелко измельчаем, имбирь чистим и, либо измельчаем, либо натираем на терке, кому как привычнее. Все это добавляем в ступку и растираем в пасту.
 
3925073_96278_43530640x480 (640x480, 120Kb)
 
  В отдельной миске смешиваем все перетертые ингредиенты, добавляем молотую куркуму, молотый кайенский перец, соль и уксус. Тщательно перемешиваем. Можно изначально измельчать и перетирать все ингредиенты в одной ступке, если она у вас достаточно большая, но надо всегда соблюдать определенную очередность, сначала перетираем сухие ингредиенты, затем сырые волокнистые.
 
  Одеваем перчатки и, в глубокой посуде, натираем получившейся пастой нарезанное мясо, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-20 минут.
 
  Лук нарезаем на средние кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда обжариваться лук. Лук не должен быть зажаристым, его нужно лишь довести до состояния, когда он станет прозрачным. (см. фото)
 
  Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковороду замаринованное в специях мясо вместе с остатками маринада. Все перемешиваем и готовим минут 10-15. Следите чтобы специи на мясе не начали подгорать.
 
3925073_96282_21707640x480 (601x400, 119Kb)
 
  Как только мясо прихватилось, добавляем в сковороду холодную воду, чтобы оно слегка покрывало мясо. Доводим до кипения.
 
3925073_96283_88264640x480 (601x400, 89Kb)
 
  Вода уже закипела? Значит пора добавлять нарезанный средними кубиками картофель. Готовим на медленном огне до готовности картофеля.
 
3925073_96284_73270640x480 (601x400, 107Kb)
 
  Если картофель готов, снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться не меньше 40 минут.
 
3925073_96285_98600640x480_1_ (601x400, 90Kb)
 
 Рецепт свинины виндалу, это очень интересная комбинация ингредиентов и специй, яркая смесь португальской и индийской кухни. Данное блюдо характерно не для все Индии, а только для штата ГОА, который на протяжении 450 лет был Португальской колонией. Отсюда и присутствующий в рецепте винный уксус, кайенский перец, родина которого Южная Америка, и сама технология обжарки лука. В комбинации с чисто индийскими специями блюдо приобретает просто фантастический аромат и вкус. 
 
 Многих может отпугнуть большое количество различных острых специй, используемых в данном рецепте, но на самом деле блюдо получается умеренно острым благодаря картофелю, который нейтрализует излишнюю остроту. Поэтому вы без опаски можете с ним поэкспериментировать на своей кухне. 
 
 Два совета. Если у вас не много опыта в приготовлении подобных блюд, то при контакте со специями в процессе приготовления старайтесь, пользоваться перчатками. Следите за тем, в какой посуде готовите и какими инструментами пользуетесь при перемешивании, т. к. любой пластик и силикон при контакте с данным блюдом моментально изменит свой цвет, благодаря большому количеству куркумы. Тоже самое касается некачественной эмалированной посуды.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

вайсман   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 16:49 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Carlos_mr   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо, интересно..)
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Утащила в норку!
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 21:08 (ссылка)
Объедение наверно! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку