-Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю кабачки на зиму как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Бигус

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:35 + в цитатник
Лена-Бирюсинка все записи автора DSC00219 (700x525, 106Kb)
Сегодня готовила бигус. Решила поделиться с вами рецептом. Этот рецепт мне дала ещё моя прабабушка.
И так, нам понадобится :
1,5 кг квашенной капусты
800 гр бескостной свиной грудинки
200 гр сала
5-6 сосисок или сарделек
чёрный перец горошком
соль
сахарный песок
лавровый лист
приправа для жарки мяса

Приготовление:
Если капуста очень кислая, то можно её промыть. Затем выкладываем в большую кастрюлю, добавляем чуть подсолнечного масла и немного воды, буквально грамм 100. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.
DSC00209 (700x525, 88Kb)
Свинину режем кубиками
DSC00197 (700x525, 112Kb)
Выкладываем на сковороду
DSC00201 (700x525, 99Kb)
Затем режем сало
DSC00204 (700x525, 102Kb)
Выкладываем к мясу, добавляем приправу и соль.
DSC00205 (700x525, 134Kb)
В процессе )))
DSC00213 (525x700, 114Kb)
Жарим почти до готовности и добавляем сосиски
DSC00217 (700x525, 104Kb)
Немного обжариваем и выкладываем в капусту. Перемешиваем. Затем я кастрюлю ставлю в духовку примерно ещё на 30-40 минут чтобы капуста потомилась и впитала вкус и аромат мяса, но это по желанию. Можно оставить доходить на плите на очень маленьком огне. Минут за 10 до готовности добавить лавровый лист.
Вот что у меня получилось
DSC00220 (700x525, 87Kb)

Моим очень понравилось. Надеюсь и ваши домашние останутся довольны !
Приятного аппетита !
Рубрики:  РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 30 пользователям

Луннаявода   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 21:45 (ссылка)
Поздравляю с наслажденьем
Со Святым Богоявленьем!
Счастья, света и тепла!
Чтобы ладились дела!
Чтоб дарили только розы,
Вам в крещенские морозы!
Окропите вы водою
И себя, и всех святою,
Ведь в Крещение вода
И целебна, и чиста!
Искупайтесь с наслажденьем!
Со Святым Богоявленьем
Поздравляйте всех друзей,
Чтобы стало всем теплей!красивые Анимированные открытки С Крещением бесплатно, без регистрации, без смс
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:57ссылка
Благодарю ! )) И Вас с Великим праздником !
Мумсик   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик!Цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:58ссылка
На здоровье ! Благодарю за цитирование ))
Зоя_Есенко   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 21:59 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мисчезена   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 22:47 (ссылка)
не знала,что такое блюдо называется БИГУС, у нас оно называется по другому! правда и готовится оно без сосисок, а просто с мясом. Благодарю за рецепт! очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 23:03ссылка
Спасибо за отзыв ! )) Блюдо и правда очень вкусное, попробуйте ))
Ела2012   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 23:00 (ссылка)
С капусточкой давно не тушила, попробую))).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 23:04ссылка
На здоровье, пробуйте ! ))
Людмила_Гиренко   обратиться по имени Это польское блюдо, я слышала, что надо ложить еще и чернослив. Спасибо! Воскресенье, 20 Января 2013 г. 00:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lenuss   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 03:28 (ссылка)
Бирюсинка12, попробую приготовить,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
OlenaK   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо бабушке за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 14:39ссылка
На здоровье ! ))
Натали64   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо за мастер класс, попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 14:40ссылка
Пожалуйста ! Вчера приготовила, сегодня в кастрюле уже на донышке ))
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 16:01 (ссылка)
Как аппетитно!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:05ссылка
Пожалуйста ! Готовьте на здоровье ! ))
Valenta045   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 16:33 (ссылка)
Замечательный рецепт, а главное во время его прочла. Завтра буду готовить. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:05ссылка
Благодарю за оценку ! Готовьте, не пожалеете ! )) Всего Вам доброго !
Валень-ка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:01 (ссылка)
М-м-м!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
поляшина_мама   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:26 (ссылка)
Много раз читала про это блюдо у Хмелевской. Мечтала попробовать, но всё не доходили руки рецепт поискать. Спасибо за то, что не только рассказали, но и очень подробно показали! Обязательно приготовлю. Вот только пани Хмелевская всё время жалуется на запах во время приготовления, а как с этим у Вашего блюда?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 22:06ссылка
Я сама не люблю запах при готовке капусты в любом рецепте. Квашенную капусту промываю, кладу сразу перец чёрный горошком и душистый, и ещё готовлю при плотно закрытой крышке, запаха нет, только аромат перчика и специй ))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 22:12ссылка
Сомнения отброшены, пробуем!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 22:15ссылка
Пробуйте ! )) Можете сразу в капусту добавить специи какие посчитаете нужными, они точно перебьют даже малейший запах ))
Виталика   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 11:24 (ссылка)
Бигус я готовлю, очень вкусное блюдо! Советую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку