-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки новогодние рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Раннее развитие речи у детей дошкольного возраста - (0)

Раннее развитие речи у детей дошкольного возраста Развитие речи — один из ключ...

Откройте мир увлекательных анимаций с Gifs.ru: ваш идеальный источник для креативного самовыражения - (0)

Откройте мир увлекательных анимаций с Gifs.ru: ваш идеальный источник для креативного самовыражения ...

Перевод документов для эмиграции в США от DukeDocument - (0)

Перевод документов для эмиграции в США от DukeDocument Эмиграция в США - это ва...

Интернет-магазин женской брендовой одежды WEEKEND: скидки до 50% в Черную Пятницу - (0)

В настоящее время покупки одежды через интернет становятся всё более популярными. Одним...

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Салат НЕВОД - интересный вариант селедки под шубой

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 18:19 + в цитатник
Pepel_Rozi все записи автора

Только прочитав в журнале рецепт этого салата, уже точно знала, что я его приготовлю обязательно. Классическое сочетание продуктов, но... Вот тут немного изменили, что-то убрали, а что-то заменили и вот вам старый салат на новый лад.

4403711_41757_10166nothumb500 (500x375, 76Kb)

Картофель — 2-3 шт
Свекла — 1 шт
Салат (листовой) — 1 пуч.
Скумбрия (копченая) — 1 шт
Хрен (в виде соуса) — 1 ст. л.
Сметана (жирность по вкусу) — 2 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Зелень

Большую часть времени занимают подготовительные работы, такие как варка картошки и свекла. Если же вы приготовите их заранее, то сам салат готовится очень быстро. Итак, корнеплоды помыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде, а затем очистить от кожуры.

     Копченную скумбрию (у меня горячего копчения) очищаем и удаляем кости. У меня была уже без головы и потрохов. В противном случае избавьтесь и от них.

     Картофель и свеклу нарезать тонкими ломтиками. Картофель кружочками, свеклу в зависимости от размера и формы. Если небольшая или продолговатая, то тоже кружочками, если же крупненькая и пузатенькая, то лучше каждый кружочек разрезать пополам. Филе скумбрии нарезаем небольшими кусочками.

4403711_41760_17089640x480 (640x427, 79Kb)

     Пучок салата разобрать на листья, которые помыть и обсушить. Подготовительные работы закончены. Можно приступать к приготовлению салата. На блюдо выкладываем салатные листья.

4403711_41761_13491640x480 (640x480, 99Kb)

     На листья салата в шахматном порядке выкладываем картофель со свеклой.

4403711_41762_79131640x480 (640x478, 107Kb)

     Сверху выкладываем кусочки рыбы.

4403711_41763_51619640x480 (640x518, 120Kb)

     Теперь немного отвлечемся и приготовим заправку для салата. Для чего смешаем сметану, хрен, соль и перец. Если заправка получилась очень густая можно разбавить, добавив немного молока. Что касается хрена. В журнале хрен был красный (со свекольным соком), но я взяла белый, он, на мой вкус, немного нежнее. Вы можете взять любой, только корректируйте сооотношение сметана-хрен исходя из крепости вашего хрена.

     Поливаем приготовленной заправкой салат. Украсить можно любой зеленью: петрушка, укроп... Я предпочла перья зеленого лука. Классика так классика, а селедка с луком сами понимаете, беспроигрышный вариант.

4403711_41765_72524640x480 (640x507, 117Kb)

 Салат мне очень понравился и в этот раз на моем новогоднем столе вместо привычной "селедки под шубой" гордо будет восседать этот красивый и очень вкусный салат.

4403711_41755_62928nothumb500 (480x640, 101Kb)

Источник: Поваренок.ру

Рецепты приготовления

Рубрики:  САЛАТЫ
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 26 пользователям

изяма   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 18:30 (ссылка)
Необычно. Надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Егорова   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 19:20 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 11:42 (ссылка)
Необычно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
volhonok71   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо!Необычно.Забираю!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку