В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Паста с креветками — вкусный ужин. |
Недавно муж купил мне журнал с кулинарными рецептами. Признаться я этому была немного удивлена, поскольку обычно покупаю их сама. Но, оказалось, что он увидел там рецепт приготовления риса с креветками и очень уж ему захотелось такой рис на ужин. Креветки в холодильнике были, он это знал, и поэтому с гордостью вручил мне этот журнал.
Но вот незадача: риса то в доме не оказалось, а идти в магазин было лень. Пришлось выпутываться из ситуации.
«Ну что ж, — подумала я — будем сегодня кушать итальянскую пасту.» Благо макароны в доме всегда есть.
Проведем небольшую ревизию: сливки, плавленый сырок— из этого получится отличный сливочный соус.
Решено: на ужин будет паста с креветками в сливочном соусе. И сын будет доволен. Он совсем не любит рыбу, зато блюда из креветок ест с удовольствием.
Специально для вас пошаговый рецепт с фото.
ИНГРИДИЕНТЫ.
Спагетти — 250 грамм,
Креветки ( я брала очищенные) — 250 грамм,
Плавленый сырок — 1 шт.,
Сливки — 200 грамм,
Оливковое масло,
измельченный укроп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала сварим макароны. Вы знаете как правильно приготовить спагетти? Говорят, что их нужно варить в большом количестве воды: на 1 кг макарон — 10 л воды. Но в домашних условиях не всегда есть такая возможность. И все же этот совет нужно взять на вооружение. Паста любит, чтобы воды было побольше. При варке спагетти ломать не нужно, а стоит опускать их в кипящую воду постепенно, по мере того как нижняя часть размягчается.
Варим по времени столько сколько указано на упаковке, но снимаем немного раньше минуты на две. Не забывайте, что нам нужно их еще потушить.
2. Чеснок очищаем и нарезаем крупными дольками. Оливковое масло наливаем в сковородку, нагреваем и обжариваем на нем чеснок в течении одной минуты (фото 1). После этого чеснок вынимаем, больше он нам не потребуется. От чеснока нам нужен был только аромат, который придаст соусу для макарон свою пикантность.
3. В масло кладем креветки, слегка обжариваем (фото 2) их и выкладываем на тарелку.
4. В сковородку выливаем сливки, даем и прогреться и добавляем сыр, который я предварительно натерла на крупной терке (фото 3). Варим наш сливочный соус для макарон на медленном огне в течении 5 минут до полного растворения сырка. Добавляем измельченный укроп (фото 4) и обжаренные креветки (фото 5).
5. Соус для макарон доводим до кипения, даем провариться пять минут и добавляем в соус спагетти, перемешиваем и доливаем небольшое количество воды (фото 6). Можно взять воду, в которой варились макароны. По количеству смотрите сами, паста не должна быть сухой.
6. Держим пасту на слабом огне около 2 минут и снимаем с плиты.
Готово. Можно подавать на стол.
Муж и сын были очень довольны. И может быть получились у меня не совсем спагетти по-итальянски, но поверьте паста с креветками в сливочном соусе — это необычайно вкусно.
Источник: http://olgina-kuhnya.ru/pasta-s-krevetkami-vkusnyj-uzhin/#ixzz2Bw3sKUrV
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |