-Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю кабачки на зиму как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Паста с креветками — вкусный ужин.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 21:24 + в цитатник
Ольга_Журбенко все записи автора

 

Паста с креветками в сливочном соусе

Недавно муж купил мне журнал с кулинарными рецептами. Признаться я этому была немного удивлена, поскольку обычно покупаю их сама. Но, оказалось, что он увидел там рецепт приготовления риса с креветками и очень уж ему захотелось такой рис на ужин. Креветки в холодильнике были, он это знал, и поэтому с гордостью вручил мне этот журнал.

Но вот незадача: риса то в доме не оказалось, а идти в магазин было лень. Пришлось выпутываться из ситуации.

«Ну что ж, — подумала я — будем сегодня кушать итальянскую пасту.» Благо макароны в доме всегда есть.

Проведем небольшую ревизию: сливки, плавленый сырок— из этого получится отличный сливочный соус.

Решено: на ужин будет паста с креветками в сливочном соусе. И сын будет доволен. Он совсем не любит рыбу, зато блюда из креветок ест с удовольствием.

Специально для вас пошаговый рецепт с фото.

ИНГРИДИЕНТЫ.

Спагетти — 250 грамм,

Креветки ( я брала очищенные) — 250 грамм,

Плавленый сырок — 1 шт.,

Сливки — 200 грамм,

Оливковое масло,

измельченный укроп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для начала сварим макароны. Вы знаете как правильно приготовить спагетти? Говорят, что их нужно варить в большом количестве воды: на 1 кг макарон — 10 л воды. Но в домашних условиях не всегда есть такая возможность. И все же этот совет нужно взять на вооружение. Паста любит, чтобы воды было побольше. При варке спагетти ломать не нужно, а  стоит опускать их в кипящую воду постепенно, по мере того как нижняя часть размягчается.

Варим по времени столько сколько указано на упаковке, но снимаем немного раньше минуты на две. Не забывайте, что нам нужно их еще потушить.

2. Чеснок очищаем и нарезаем крупными дольками. Оливковое масло наливаем в сковородку, нагреваем и обжариваем на нем чеснок в течении одной минуты (фото 1). После этого чеснок вынимаем, больше он нам не потребуется. От чеснока нам нужен был только аромат, который придаст соусу для макарон свою пикантность.

Обжариваем чеснок на оливковом масле

3. В масло кладем креветки, слегка обжариваем (фото 2) их и выкладываем на тарелку.

Слегка обжариваем креветки

4. В сковородку выливаем сливки, даем и прогреться и добавляем сыр, который я предварительно натерла на крупной терке (фото 3). Варим наш сливочный соус для макарон на медленном огне в течении 5 минут до полного растворения сырка. Добавляем измельченный укроп (фото 4) и обжаренные креветки (фото 5).

В подогретые сливки добавляем сырокДобавляем в сливочный соус измельченный укропДобавляем в соус креветки

5. Соус для макарон доводим до кипения, даем провариться пять минут и добавляем в соус спагетти, перемешиваем и доливаем небольшое количество воды (фото 6). Можно взять воду, в которой варились макароны. По количеству смотрите сами, паста не должна быть сухой.

Добавляем в соус спагетти

6. Держим пасту на слабом огне  около 2 минут и снимаем с плиты.

Готово. Можно подавать на стол.

Муж и сын были очень довольны. И может быть получились у меня не совсем спагетти по-итальянски, но поверьте паста с креветками в сливочном соусе — это необычайно вкусно.

 



Источник: http://olgina-kuhnya.ru/pasta-s-krevetkami-vkusnyj-uzhin/#ixzz2Bw3sKUrV

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Зотова_Лилия   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 21:59 (ссылка)
Я тоже не люблю рыбу. И по этой причине никогда не готовила креветки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 23:50ссылка
Я сама креветки кушаю очень аккуратно, предпочитаю раков. Но есть вкусные блюда с креветками, от них не могу отказаться
Августинка_60   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 23:47 (ссылка)
Большое спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 23:50ссылка
Надеюсь Вам понравится
Великая49   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку