В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Французский яблочный пирог |
Французский яблочный пирог
Какие первые мысли возникают у Вас, когда Вы слышите выпечка с яблоками?
У меня, например, первое что приходит на ум это шарлотка. У Вас также?
Тогда давайте развеем тот миф, что с яблоками можно печь только шарлотку. Сегодня приглашаю вас познакомится с рецептом французского яблочного пирога.
Что нужно: Мука – 300 г, сахарная пудра – 100 г, сливочное масло — 200 г., щепотка соли, яйцо – 1 шт., яблоки – 750 г., цедра и сок одного лимона, джем абрикосовый, 1 ч.л. молотой корицы.
1. Муку перемешиваем с пудрой и солью, просеиваем и растираем с охлажденным сливочным маслом.
В тесто добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем до однородного состояния. Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
2. Тесто раскатываем в тонкий пласт и распределяем по форме для запекания.
Выкладываем на тесто порезанные яблоки. Посыпаем тертой цедрой лимона, сбрызгиваем лимонным соком.
3. Выпекаем в духовке при температуре 200 о С 30 минут.
4. Абрикосовый джем примерно 3 столовые ложки разводим в небольшом количестве воды, подогреваем, добавляем корицу и смазываем поверхность пирога глазурью.
Открытый пирог с яблоками готов.
Я украсила его лебедем из яблок.
Приятного Вам аппетита.
Рубрики: | СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |