-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Божественный вкус лука, который потряс весь мир!Печеный и фаршированный лук от Джейми Оливера

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 19:33 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Божественный вкус лука, который потряс весь мир!Печеный и фаршированный лук от Джейми Оливера

4121583_main_large_1345833800 (650x550, 261Kb)
 
Представьте: луковка нафарширована сырно-сливочной начинкой, сдобрена розмарином и ароматными специями, заботливо обернута тоненькой полосочкой бекона и запечена в духовке – согласитесь, в таком "прочтении" лук легко займет центральное место на столе. Предлагаю рецепт от Джейми Оливера – «Печеный лук, который потряс весь мир». Не знаю, не буду говорить за весь мир, но меня потряс точно! Рекомендую приготовить это блюдо, хотя бы для того, чтобы узнать новый вкус лука!
 
4 шт. репчатого лука 
8 полосок бекона 
40 г сыра «Пармезан» 
8 ст. л. сливок 33% 
4 веточки розмарина 
2 зубчика чеснока 
40 мл оливкового масла 
Щепотка морской соли 
Черный молотый перец – по вкусу

 

Очищенные луковки опускаем в кипящую воду на 15 минут. 
 
4121583_1345833826_large (650x550, 223Kb)
 
  Затем, чуть остудив, срезаем с луковиц верхушки и нарезаем их мелким кубиком. Вынимаем сердцевинки, тоже нарезаем кубиками.
 
4121583_1345833880_large (650x550, 233Kb)
 
Теперь мелко режем чеснок и обжариваем с кубиками лука на оливковом масле. Добавляем натертый сыр и розмарин. Вливаем сливки, солим и перемешиваем.
4121583_1345833909_large (650x550, 246Kb)
 
 Соус готов, ему надо немного настояться. 
 
  Теперь начиняем луковки соусом.
 
4121583_1345833934_large (650x550, 227Kb)
 
  Аккуратно оборачиваем беконом и скрепляем веточками розмарина. (можно обойтись и без розмарина)
 
4121583_1345833969_large (650x550, 231Kb)
 
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем луковицы в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
 
4121583_1345834004_large (650x550, 241Kb)
 
Все! Готово! Подаем на стол… Пробуем …Восторгаемся…Или не восторгаемся…Это уж кому как…
 Приятного аппетита!
 
 
 Заметки на полях: Сыр все-таки лучше взять Пармезан. «Российский» сюда ну никак (испробовано).
 Верхушечки луковые я не измельчала, а использовала как крышечки. Получились такие вот симпатичные Чиполлинки. 
 Честно признаюсь, розмарин я своевольно заменяю укропом…Понимаю, что замена неравноценная, но вот розмарин мне давно не попадался, а укроп всегда под рукой.

4121583_main_large_1345833800_1_ (650x550, 261Kb)

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
РАЗНОЕ
Метки:  
Понравилось: 12 пользователям

смолькова   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 20:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Pandora1964s   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо, цитирую)))
Ответить С цитатой В цитатник
LudmilaF   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 22:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Редактор   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 22:38 (ссылка)
ой как вкусно! (376x128, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Милка-Копилка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 02:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 19:05 (ссылка)
С благодарностью забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
МарияСоколова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:50 (ссылка)
Я бы побольше из лука вынула слоев, если честно. Такие формочки из лука я уже где-то видела. Туда можно класть что угодно.
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_1961   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 04:18 (ссылка)
Попробую Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку