-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Рыбный пирог "Калакакку"

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 12:49 + в цитатник
Pepel_Rozi все записи автора
Цитата сообщения Pepel_Rozi Рыбный пирог "Калакакку"

4403711_526941 (640x427, 50Kb)

 Вкусный и нежный пирог из Финляндии! Прекрасный ужин для вашей семьи!

Мука пшеничная (тесто) — 700 г
Дрожжи сухие (тесто) — 10 г
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Молоко (тесто) — 250 мл
Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
Сахар песок (тесто) — 2 ч. л.
Соль (тесто) — 1/2 ч. л.
Лосось копченый (начинка) — 500 г
Яйцо перепелиное отварное ((можно куриные 8 шт) начинка) — 20 шт
Укроп (начинка) — 1 пуч.
Лук зеленный (начинка) — 1 пуч.
Сметана или йогурт (начинка) — 150 г
Перец чeрный молотый (начинка) — 1/2 ч. л.

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1/3 муки, размешайте и дайте опаре подняться в теплом месте.

Добавьте растопленное масло, яйцо, сахар и соль, подмешайте столько муки, чтобы получилось эластичное тесто.
Тесто хорошо вымесите и поставьте на 30 минут в теплое место.

Тесто разделите на 2-ве части, я решила сделать пирог в круглой форме, но по рецепту он прямоугольный.
И так, форму смазываем маслом и застелаем одной половиной теста.

Отступив немного от края уложите лук и укроп.

Затем лось нарежьте тонкими широкими ломтиками, но лучше купить сразу в нарезке.

Далее выложите яйца, если вы будете использовать куриные яйца, то их тоже нужно порезать дольками. Перчим этот слой и заливаем сметаной или йогуртом.
( Иногда сметану заменяют сливочным маслом, режут его кусочками и выкладывают поверх рыбы, как по мне, это уж слишком жирно)

Накрываем начинку оставшийся половиной теста, края защипываем.
Оставьте пирог на 15-ть минут для расстойки, смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут при 200С.

Пирог "Калакакку" традиционно подаеться с пивом, но у нас был с чаем
Приятного всем Аппетита!
 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

mak_s7   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 14:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 14:57 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Пятница, 20 Апреля 2012 г. 16:11 (ссылка)
Интересный рецептик. Особенно название удалось!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку