-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Panforte di Siena - Панфорте

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 21:51 + в цитатник
Добрая_Мастерица все записи автора
Цитата сообщения Добрая_Мастерица Panforte di Siena - Панфорте

Панфорте - традиционная итальянская сладость, которая готовится из большого количества орехов и сухофруктов.
Считается, что этот десерт возник в тосканском городе Сиена в 13 веке. Буквально слово panforte значит "крепкий хлеб", имеется в виду крепкий от большого количества добавляемых в него специй. Также раньше его называли panpepato, что значит "перченый хлеб", потому что в него добавлялось много перца. Документы, датируемые 1205 г, говорят о том, что таким хлебом платили церковную десятину местным монастырям.
Сейчас же панфорте - один из наиболее популярных итальянских десертов. Подается после еды с кофе или десертным вином.

4371274_522673 (420x560, 65Kb)

Рисовая бумага (или тонкая вафля)
Миндаль (бланшированный) — 100 г
Фисташки — 115 г
Фундук — 100 г
Инжир (сушеный, порезанный на 4 части) — 300 г
Мука — 100 г
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Перец белый (молотый) — 1/8 ч. л.
Мед — 80 мл
Сахар — 70 г
Сахар коричневый — 70 г
Вода — 2 ст. л.
Сахарная пудра (для подачи)

Духовку разогрейте до 180 гр. Дно и стенки формы диаметром 20 см (у меня 22 см) выстелите рисовой бумагой или тонкой вафлей. Пекарская бумага сильно прилипает к готовому пирогу.
На один противень выложите миндаль и фисташки. На второй противень высыпьте фундук. Прокаливайте орехи в духовке 5-7 минут. Затем достаньте и очистите фундук от щелухи.

В термостойкой посуде соедините орехи, инжир, муку и специи.

В небольшой кастрюльке соедините мед, коричневый и простой сахар и 2 ст. л. воды.

Нагревайте, помешивая на медленном огне, пока не растворится сахар. Затем увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Дайте покипеть, пока температура сиропа не достигнет 116 гр. Проверить готовность сиропа можно и без кулинарного термометра, капнув капельку сиропа в холодную воду. Если образовался мягкий шарик, то сироп готов. У меня сироп кипел 3 минуты.

Вылейте сироп в смесь орехов и муки, быстро перемешайте.

Выложите в подготовленную форму, руками разровняйте поверхность. Чтобы смесь не липла к пальцам, слегка смачивайте их в воде.

Выпекайте 35-45 минут, до золотистой корочки. Остудите, не вынимая из формы. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.

 

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям

Тихонова_Александра   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:11 (ссылка)
Какое искушение! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
ludla   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:14 (ссылка)
Чудо! Просто чудо! Даже не знала о таком. Обязательно сделаю!)
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
sladkie-125 (111x88, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:26 (ссылка)
КАК ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 11:31 (ссылка)
.
84564056_82757014_blagodaryuzainteresnuyyrecept (419x409, 126Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо за интересную информацию, будем знать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зотова_Лилия   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 20:23 (ссылка)
Обязательно надо приготовить.Люблю инжир
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:24 (ссылка)
Трудоёмкий процесс,но выглядит шикарно!
Ответить С цитатой В цитатник
Умка_Беспризорница   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 18:07 (ссылка)
Как интересно! Обязательно приготовлю для дочери. Она так любит орехи и сухофрукты!
Ответить С цитатой В цитатник
Софья_Ра   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 00:00 (ссылка)
Надо пробовать ! Выглядит замечательно , представляю какая вкуснятина !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку