В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Супчик Горячий огурчик ! |
Супчик " Горячий огурчик ! "
Огурец
Свинной фарш — 100 г
Шампиньоны свежие — 3 шт
Специи (тимьян,кинза ,смесь 5 перцев)
Чеснок — 2 зуб.
Крахмал картофельный (чайная ложка без горки) — 1 ч. л.
Растительное масло для жарения
Зелёный лук
Соевый соус
Бульон мясной — 2 стак.
Приготовление:
Начну с того ,что рецепт этого супа я воспроизвела сама и адаптировала под продукты нашего региона.
--------------------------
Основные продукты для супа.
В фарш добавила все специи по щепотке + щепотку сахара ,добавила с пол столовой ложки соевого соуса,порезанный чеснок и ложки 1,5 воды,всё перемешала и отставила мариноваться.
Шампиньоны очистила и порезала на пластики.
Обжарила на столовой ложке растительного масла,минуты 3-4.
Огурец порезала на столбики примерно по 4 см.
Сняла зелёный слой и удалила середину.
В фарш добавила чайную ложку (без горки ) крахмала ,все тщательно перемешала.
Нафаршировала огурчики фаршем и для красоты вырезала из морковки "цветочки"
Из оставшегося фарша сделала фрикадельки и также отварила их вместе с огурчиками.
В кастрюльку налить бульон и довести до кипения.
Тихонько положила в бульон нафаршированные огурцы ,грибы и морковные цветочки.
Снизила огонь до тихого кипения и варила 15 минут .
Перед подачей посыпала зелёным луком .
У этого блюда есть небольшая история .
Несколько лет назад мы ездили с сыном на зимние каникулы в Харбин.
В ресторане где мы обедали , мой ребeнок молча сидел и ничего не ел, как бы тихо я его не уговаривала. Это заметил шеф-повар ресторана и поитересовался у переводчицы , почему мальчик ничего не ест. Она ему объяснила , что ребeнок не привык к таким блюдам .
Он тогда обратился ко мне и спросил , что для него приготовить, на что я просто пожала плечами , так как он хотел молочную кашу и йогурт.
И вот через несколько минут ему принесли тарелочку супа, чему он был конечно удивлен , удивились и все с нашей группы , так как он всe съел . На ужин , набегавшись по морозному Харбину , уже вся наша группа заказала "Горячие огурчики !", как назвал это блюдо мой сын.
С большим удовольствием и наслаждением мы ели это оригинальное и вкусное блюдо, шутя , что узнали его благодаря моему сыну , с его не любовью к китайской кухне.
Рубрики: | СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |