В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Торт Шоколадная фантазия |
Представляю вашему вниманию еще один шоколадный торт. Торт получается нежный, со сливочно-шоколадным вкусом.
Мука пшеничная (в тесто) — 100 г
Крахмал (в тесто) — 1 ст. л.
Сахар (100г-в тесто,100г-в крем,1ст.-для украшения)
Масло сливочное (в тесто) — 100 г
Шоколад черный (100г-в тесто,100г-в крем) — 200 г
Сливки жидкие (10%,в тесто) — 100 мл
Яйца (в тесто) — 2 шт
Разрыхлитель (в тесто) — 2 ч. л.
Ванильный сахар (факультативно,в тесто) — 1 пач.
Сливки для взбивания (250-крем,250 для украшения.) — 500 мл
Ириски (у меня конфеты- Коровка) — 150 г
Ликер апельсиновый (факультативно) — 2 ст. л.
Шоколад поломать и вместе со сливками( те которые жидкие 10 прогреть(но не кипятить)на маленьком огне,пока масса не станет однородной.Можно использовать СВЧ.
Яйца,сахар(100г+ ванильный) взбить до однородной массы.
После добавить (мягкое)масло и шоколадно-сливочную массу.Перемешать до однородности.
В конце добавить муку,крахмал и разрыхлитель,хорошо перемешать.Тесто по консистенции,как средней густоты сметана. Если получилось жидковато,добавить немного муки.
Перелить тесто в форму.Форму предварительно смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
Выпекать при t 180 минут 30 или до сухой деревянной шпажки.Дать коржу остыть.И разрезать пополам.
Готовим крем шоколадный.
Для этого сливки(250 мл) поставить на огонь+ туда ириски(поломать их),сахар(100г) и шоколад(поломать). Готовить на медленном огне,ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!!!!,до растворения шоколада и ирисок.У меня произошло это быстро.НО,ВНИМАНИЕ!!!!Ни в коем случае не доводим до кипения. Иначе сливки просто свернутся.Снять с огня и добавить ликер(если используете),перемешать.
Ириски нужно брать мягкие,иначе они будут долго растапливаться....тогда есть вероятность закипания сливок.Что нам совершенно не нужно.
Сливочно-шоколадную массу остудить.
И взбить миксером до пышности.
На блюдо для торта выложить один корж.И смазать шоколадным кремов(уходит весь крем)
Сверху положить второй корж.
Оставшиеся сливки(250мл) взбить с сахаром( 1ст.) в густую пену.
И обмазать ими верх и бока торта.
Украсить по желанию. И поставить в холодильник на несколько часов.У меня стоял торт ночь.
Рубрики: | СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |