В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Слоеные корзинки с кремом и карамелью от Джейми Оливера |
Эти корзинки – просто прекрасны. В них сочетаются все мои любимые вкусы и ароматы – корицы, ванили и апельсина. Готовятся очень просто и быстро, но нужно быть очень аккуратным и внимательным и аккуратным при приготовлении карамели, так как можно получить сильный ожог.
Состав:
250 г слоеного теста
1 ч.л. корицы
120 г крем фреш или сметаны
1 апельсин
1 яйцо
6 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сиропа или 1 пакетик ванильного сахара
Пласт теста посыпаем корицей и распределяем по поверхности.
Если пласт толстоват, нужно немного его раскатать. Переворачиваем тесто стороной, посыпанной корицей вниз и сворачиваем в рулет.
Нарезаем рулет на 6 частей и пальцами каждую превращаем в круг.
Я сначала приминала их ладонью, а потом ровно раскатывала скалкой. Выкладываем круги в формы для выпекания и разравниваем.
Отправляем тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут. Для крема смешиваем 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, крем – фреш, ванильный сироп и цедру половины апельсина, тщательно перемешиваем.
Готовые формочки с тестом вынимаем из духовки и чайной ложкой прижимаем, чтобы сделать ямочку больше. Аккуратно разливаем крем по формам, но не до конца корзинок, потому что крем поднимется. Отправляем формочки в духовку при 210 градусах на 10 минут.
Крем должен схватится по краям, но в серединке слегка дрожать. В кастрюле смешиваем 5 ст.л. сахара и сок апельсина. Постоянно помешивая, варим карамель до светло – коричневого цвета. Сначала должен выкипеть сок, потом вся смесь запузырится. Держим на медленном огне еще минуты 2 и снимаем с огня.
Аккуратно поливаем карамелью корзинки, остужаем и можно подавать. Чтобы легко отмыть карамель от кастрюли, заливаем в кастрюлю воду, кладем ложку, которой мешали карамель и ставим на огонь. При нагревании карамель растворится и кастрюля с легкостью отмоется.
Еще по теме:
Песочное пирожное с фруктовой начинкой
Слоеное тесто. Способы приготовления и варианты выпечки
Рубрики: | СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |