В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Медовый торт с манным кремом |
очень нежный торт по мамину рецепту. Что крем - это манная каша догадаться практически не возможно. От мужа я это скрываю так как манку он терпеть не может, а вот торт с удовольствием))
Мед ((тесо)) — 3 ст. л.
Сахар песок (( тесто- 0,5 ст, крем - 1 ст.)) — 1,5 стак.
Яйцо куриное (( тесто)) — 3 шт
Мука пшеничная ((тесто)) — 3 стак.
Сода ((тесто)) — 2 ч. л.
Молоко ((крем)) — 3 стак.
Манна крупа ((крем)) — 4 ст. л.
Масло сливичное ((крем)) — 250 г
Сок и цедра лимона ((крем)) — 1 шт
Для начала испечем коржи, так как они должны остыть.
мед растопить на газу в эмалированной кастрюльке, добавить сахар и соду масса должна хорошо вспениться.
снять с огня и добавить предварительно взбитые яйца и муку. Тесто должно получиться мягкое.выпекать в духовке разогретой до 200 градусов до готовности, все зависит от духовки. Из этой порции выходит 5 - 6 коржей.
теперь крем. Молоко доводим до кипения и бросаем манную крупу, варим до полу готовности а потом всыпаем сахар и по желанию ванилин. Даем каше хорошо остыть, добавляем масло и взбиваем миксером. В конце когда каша приобретет кремообразную текстуру добавляем лимонный сок и цедру и хорошенько перемешиваем тем же миксером
Перемазываем торт и даем пропитаться часа 3-4. Чем дольше торт настаивается - тем вкуснее и мягче коржи. Приятного чаепития!!!
Заранее извиняюсь за отсутствие пошаговых фото!!
Серия сообщений "Блюда для детей":
Часть 1 - Куриное суфле
Часть 2 - Фаршированные яйца для детей - "Крысята"
...
Часть 10 - Как приготовить йогурт в домашних условиях
Часть 11 - Сметанник для ленивых
Часть 12 - Медовый торт с манным кремом
Рубрики: | СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |