В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Постный овощной пирог (без теста) |
Когда я первый раз приготовила этот пирог, я была в полном восторге, как же это вкусно , и совсем без теста, ну конечно здесь присутствует мука, но это не мешает быть этому пирогу быть диетическим, все остальное овощи и грибы! Пирог просто пальчики оближешь, думаю понравится всем, и постящимся и не постящимся и тем кто на диете!Конечно приготовление пирога занимает время, но результат того стоит! Попробуйте очень советую!
Цукини (свежий) — 1 шт
Морковь (свежая) — 1 шт
Мука — 0,5 стак.
Манка — 0,5 стак.
Помидор (бланшированный) — 1 шт
Перец (болгарский) — 1 шт
Лук (репчатый) — 1 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Оливковое масло (для жарки. можно и любое растительное.) — 50 мл
Чеснок — 2-3 зуб.
Ингредиенты для пирога.
В начале приготовления можно включить духовку и разогреть ее до 180 гр.
Приготовим сначала начинку. Баклажан порезать на кружочки посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы вся горечь вышла из него.
Перец очистить от семян и запечь в духовке примерно минут 15, чтобы кожа свободно отделялась.
Помидор бланшировать и порезать кружками.
Теперь приготовим основу для пирога. Цукини и морковь очистить.
И натереть на мелкой терке.
Слить всю ненужную жидкость, овощи должны быть без влаги.
Овощную смесь посолить и добавить в нее пол стакана муки и пол стакана манки, хорошо все перемешать.
Вот такая основа получилась, она не должна быть тугой а должна быть мягкой. Оставить основу отдыхать пока готовится начинка.
Баклажаны промыть от соли и обсушить салфеткой.
И приступим к обжарке овощей.
На сковороду налить оливковое масло, туда же отправить порезанный чеснок.
Обжариваем баклажаны.
На этом же масле обжарить помидор.
И грибы с луком.
Ну вот все ингредиенты готовы, начинаем собирать пирог.
Овощную основу разделить на две части, одну выложить в смазанную маслом форму для запекания, у меня сковорода.
И разровнять основу по всей форме.
Укладываем начинку. Первый слой баклажаны.
Потом грибы с луком.
Перец запеченный порезанный соломкой.
Обжаренные помидоры.
И верхний слой баклажаны.
И закрыть второй частью основы, я ее разровняла на столе рукой на столе и аккуратно переложила на начинку сверху, и прищипнула края, чтобы не было видно начинки.
Поставить в заранее разогретую духовку до 200 гр на 30 минут. Сверху пирог помазать оливковым маслом.
Ну и вот пирог готов, приятного аппетита От всей души!
Рубрики: | ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Рецепты_приготовления
Постный овощной пирог (без теста)
Спасибо большое, утащила в рецептики!
Когда я первый раз приготовила этот пирог, я была в полном восторге, как же это вкусно , и совсем без теста, ну конечно здесь присутствует мука, но это не мешает быть этому пирогу быть диетическим, все остальное овощи и грибы! Пирог просто пальчики оближешь, думаю понравится всем, и постящимся и не постящимся и тем кто на диете!Конечно приготовление пирога занимает время, но результат того стоит! Попробуйте очень советую!
Цукини (свежий) — 1 шт
Морковь (свежая) — 1 шт
Мука — 0,5 стак.
Манка — 0,5 стак.
Помидор (бланшированный) — 1 шт
Перец (болгарский) — 1 шт
Лук (репчатый) — 1 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Оливковое масло (для жарки. можно и любое растительное.) — 50 мл
Чеснок — 2-3 зуб.
Ингредиенты для пирога.
В начале приготовления можно включить духовку и разогреть ее до 180 гр.
Приготовим сначала начинку. Баклажан порезать на кружочки посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы вся горечь вышла из него.
Перец очистить от семян и запечь в духовке примерно минут 15, чтобы кожа свободно отделялась.
Помидор бланшировать и порезать кружками.
Теперь приготовим основу для пирога. Цукини и морковь очистить.
И натереть на мелкой терке.
Слить всю ненужную жидкость, овощи должны быть без влаги.
Овощную смесь посолить и добавить в нее пол стакана муки и пол стакана манки, хорошо все перемешать.
Вот такая основа получилась, она не должна быть тугой а должна быть мягкой. Оставить основу отдыхать пока готовится начинка.
Баклажаны промыть от соли и обсушить салфеткой.
И приступим к обжарке овощей.
На сковороду налить оливковое масло, туда же отправить порезанный чеснок.
Обжариваем баклажаны.
На этом же масле обжарить помидор.
И грибы с луком.
Ну вот все ингредиенты готовы, начинаем собирать пирог.
Овощную основу разделить на две части, одну выложить в смазанную маслом форму для запекания, у меня сковорода.
И разровнять основу по всей форме.
Укладываем начинку. Первый слой баклажаны.
Потом грибы с луком.
Перец запеченный порезанный соломкой.
Обжаренные помидоры.
И верхний слой баклажаны.
И закрыть второй частью основы, я ее разровняла на столе рукой на столе и аккуратно переложила на начинку сверху, и прищипнула края, чтобы не было видно начинки.
Поставить в заранее разогретую духовку до 200 гр на 30 минут. Сверху пирог помазать оливковым маслом.
Ну и вот пирог готов, приятного аппетита От всей души!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |