В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Кокосовые маффины |
Шоколад белый — 100 г
Молоко (желательно, малой жирности) — 150 мл
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Стружка кокосовая — 100 г
Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 100 г
Сахарная пудрa (или очень мелкий сахар) — 100 г
Яйцо — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пач.
Заранее вынимаем масло из холодильника, оно должно быть мягким.
На небольшом огне или на водяной бане растапливаем шоколад в молоке.
Затем остужаем до комнатной температуры (конечно, если хорошо работает отопление и в комнате +22*С, а не +12*С).
Для быстрого остывания я поставила чашку с шоколадным молоком в раковину с холодной водой.
Пока молоко остывает, взбиваем масло с сахарной пудрой и яйцом.
Добавляем остывшее шоколадное молоко.
Продолжая взбивать, добавляем муку, кокосовую стружку, ванильный сахар и разрыхлитель.
По желанию можно добавить пару столовых ложек кокосового ликера, аромат кокоса будет интенсивнее.
Включаем духовку на 180*С.
Готовое тесто раскладываем в формочки. Я использовала манжетки, поэтому формы маслом не смазывала.
Выпекаем маффины 15-20 минут при 180*С. Готовность можно проверить деревянной лучинкой: она будет влажноватой от масла, но теста на ней не должно оставаться.
Готовые остывшие маффины можно полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Хорошо остудить.
Маффины получаются слегка влажными и очень рассыпчатыми.
Довольно калорийные - 1 маффин примерно 285 ккал (зависит от шоколада),
но вкусные... рука тянется за следующим
Рубрики: | СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |