В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Салат "Shape" |
Рецепт взят из старого журнала "Shape-меню". Простой в приготовлении, вкусный и полезный, яркий и красочный, он украсит стол и подарит Вам удовольствие!
Семга (слабой соли, филе) — 200 г
Помидоры черри — 250 г
Оливки зеленые (небольшая банка, вес нетто оливок без жидкости - 120 г) — 1 бан.
Салат (примерно по 50 г руккола и айсберг) — 100 г
Яйцо — 3 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
Горчица (французская) — 1,5 ст. л.
Перец черный (молотый, по желанию)
Итак, приступаем. Рыбу нарезаем на кусочки, сняв кожу и удалив кости, если они имеются.
Помидоры черри и оливки нарезаем половинками. Я взяла оливки с лимоном и не пожалела.
Рукколу тщательно промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Я очень люблю этот салат, единственный его недостаток это цена.
Затем аккуратно, руками, рвем листья.
Точно такую же процедуру (промыли - обсушили - нарвали аккуратно) проделываем с другим салатом - айсбергом.
Часть салата я делала без добавления яйца, часть с ним. Поэтому сначала про заправку. Французскую горчицу (с зернышками) смешиваем с маслом и уксусом. По желанию можно добавить перец. Соль я не кладу, в рыбе и оливках на мой вкус ее достаточно.
Аккуратно смешиваем все продукты и заправку. Салаты с нежными листьями рекомендуют перемешивать не ложкой, а двумя вилками, очень-очень аккуратно.
Часть салата - без яйца.
А в другую часть добавлены отварные яйца, нарезанные крупными дольками. Вкусно и так, и так.
Приятного аппетита!
Рубрики: | САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |