-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Крепы с лимонным сиропом

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:58 + в цитатник
Pepel_Rozi все записи автора
Цитата сообщения Pepel_Rozi Крепы с лимонным сиропом

 

4403711_507142 (700x468, 60Kb)

На мой взгляд - это европейский вариант блинчиков, на молоке и без соды (соответственно и без "дырочек"). Хотя сами блинчики по технологии не совсем стандартные. Но изюминка тут в сиропе и дополняющих блюдо засахаренных лимончиках. Рецепт взяла с сайта Марты Стюарт, немного адаптировала.
Слова автора: "Вкус лимона все равно, что перемены в воздухе, когда начинается смена сезонов от холодов к теплу - освежающий и непредсказуемый. "

   

Масло сливочное (70 г - тесто, 25 г - сироп) — 95 г
Мука — 160 г
Сахар песок (1/4 стак - тесто, 1 стак - сироп, 1 стак - лимон) — 2 1/4 стак.
Соль — 1/4 ч. л.
Молоко — 250 мл
Ванильный экстракт (или ванилин на кончике ножа) — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
Лимон — 1 шт
Сок лимонный (свежий) — 3 ст. л.
Лимончелло (ликер, по желанию) — 1 ст. л.
Вода

Сначала приготовим тесто.
В небольшой миске на плите довести до кипения 2 ст.л. воды, убавить огонь, добавить 70 г порезанного небольшими кубиками сливочного масла. Помешивая, растопить масло, снять с огня.

В отдельную посуду просеять муку, смешать с сахаром и солью.

Молоко слегка подогреть (до теплого, не горячего состояния), вбить яйца, добавить ванильный экстракт (или ванилин).

Постепенно ввести молочную смесь в муку, взбивая до получения однородной массы. Добавить растопленное масло. Хорошо перемешать до однородности. Закрыть и отставить на час.

Тем временем, приготовим лимонные цукаты.
Лимон вымыть, порезать на кружки как можно тоньше. К сожалению, у меня пока нет керамического ножа, которым это можно сделать ювелирно, поэтому использовала что есть и получилось как получилось . Косточки конечно удалить. Необходимо 12 кружочков, из расчета 2 шт. на порцию, но если получится больше - то ничего страшного.

Вскипятить воду, залить ломтики лимона на 1-2 минуты кипятком, затем вынуть и охладить - положить в миску со льдом или в ледяную воду на пару минут.

В сковороде смешать 1 стакан воды и 1 стакан сахара, помешивая довести до кипения. Когда сахар растает и будут мелко пузыриться - убавить огонь.

Выложить в сковороду ломтики лимона в один слой, варить на медленном огне, не допуская кипения, пока корки не станут прозрачными - 1 час.

Выложить лимоны на пергамент, чтобы остыли и обветрились.

Можно приступать к выпечке блинчиков.
В оригинальном рецепте автор предлагает выпекать блинчики в духовке при температуре 200 градусов по 45 секунд с каждой стороны.
Я - лентяйка, поэтому решила жарить на сковородке, как обычно.
Тесто довольно жидкое, хорошо растекается по сковородке, можно жарить как тоненькие блинчики, так и потолще - действуйте по своему вкусу.

Вот наши блинчики готовы.

Приготовим сироп.
Для этого в миске на плите подогреть 1/4 стакана воды и 1 стакан сахара, помешивая до растворения сахара. Перестать помешивать, довести до кипения. Затем кипятить до темно янтарного цвета. Не мешать, но можно иногда аккуратно покачивать миску.
Затем снять с огня, ввести 3 ст.л свежего лимонного сока, ликер (по желанию), 25 гр сливочного масла, 2 столовые ложки воды (сироп будет шипеть).

Готовые блинчики выложить в тарелки, полить теплым сиропом и украсить лимонными кружками.
Приятного аппетита!

Есть второй вариант приготовления лимончиков, более экзотический :
В сковороде на среднем огне растопить 40 грамм сливочного масла. Когда масло начнет пузыриться добавить 1/3 стакана коричневого сахара, 1/4 чайной ложки морской соли (!), перемешивать до растворения. Затем в сковороду выложить лимонные кружки, готовить по 2 минуты с каждой стороны. Добавить 2 столовые ложки свежего лимонного сока и готовить еще 2 минуты.
Готовые лимоны выложить на блинчики вместе с сиропом, в котором они готовились. Украсить мятой.
(Этот вариант я нашла в кулинарном блоге и сама не пробовала, тут лимончики и сироп получаются слегка солеными).

 

 

Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо.
sladkie-2 (100x100, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку