В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Мамочкины пышки |
В детстве эти лепeшки мы называли ласково "пышечки", хватали
их горячими, только снятыми со сковороды, обжигая себе пальцы,
смакуя каждый кусочек просто так, ни с чем. Времена меняются,
мы давно стали взрослыми, но этот рецепт остался в числе самых
любимых до сих пор и выручал не один раз.
Мука пшеничная (для теста) — 2,5 стак.
Кефир (для теста) — 1 стак.
Яйца (для теста) — 1 шт
Сахар песок (для теста) — 1 ст. л.
Соль (для теста) — 0,5 ч. л.
Сода (для теста) — 0, 5 ч. л.
Наполнители (зелень, аджика, мясо, сало, лук, корейская морковь, сыр по желанию и возможности)
Растительноe маслo (для обжарки) — 9 ст. л.
Перво-наперво займёмся тестом. Для этого смешаем жидкие ингредиенты: кефир и яйцо, добавим соль сахар и соду.
Просеем 2,5 стакана муки, 0,5 стакана отставим в сторону.
Вымесим мягкое, молодое тесто. Не забивайте его мукой.
Тесто будет немного липнуть к рукам, подпылите его небольшим
количеством муки, которое мы оставили и используйте её далее
для раскатки теста.
Из этого количества теста получается 8 лепёшек диаметром
12 см. Наколоть их вилкой и обжарить на растительном
масле.
Готовые лепёшки сложить в емкость на бумажное полотенце и
накрыть крышкой, чтобы лепёшки оставались мягкими. А тем
временем займёмся приготовлением наполнителей.
Варианты наполнителей придумывались на ходу, исходя из ситуации,
времени и наличия продуктов в холодильнике. Самые вкусные
варианты я и хочу предложить вашему вниманию: зелень укропа и
петрушки, чеснок, соль, перец, растительное масло и пару
столовых ложек кипяченой холодной воды. Смешать.
Домашняя аджика, отварное мясо. Тёртый сыр и 1 ст.л изюма.
Корейская морковь домашнего приготовления. Замороженное сало
нарезанное почти прозрачными кусочками смешать с маринованным
луком и присыпать черным перцем. Салат из отварных яиц и
зелёного лука хорошо приправленных солью и сметаной.
Покрыть пышку приготовленной зеленью. Очень вкусно!
Похоже на пампушки с чесноком.
Аджика с кусочками мяса. Вкусно и сытно, похоже на вкус
пиццы.
Лепёшку покрыть тертым сыром и ягодами изюма, поставить в
микро до расплавления сыра. Вкусно есть горячими.
Приготовить салат из яиц и зелёного лука с добавлением
сметаны. Весной вместо лука я кладу черемшу. Вкусно и
очень сытно.
Корейская морковь домашнего приготовления. Сочно, в меру
остро и очень вкусно.
Тонко нарезанные ломтики сала смешать с маринованным луком.
Сверху присыпать молотым чёрным перцем. Очень вкусно!
Особо нравится сильной половине человечества.
Сладкоежкам можно предложить вариант со сгущёнкой.
Вкусно!
И ещё, с растопленным белым и темным шоколадом. Можно
присыпать орешками или кокосовой стружкой. Очень вкусно.
Девочки, готовить лепeшки очень быстро. Этот рецепт просто
палочка-выручалочка, когда к вам нечаянно нагрянули гости,
а в холодильнике пару кусочков мяса, небольшой ломтик сыра,
или пару яиц. Тесто готовить в мгновение ока, а дальше
импровизируйте. Домашние заготовки есть у каждого, включайте
фантазию и добрый путь! Ещe, такие лепeшки вкусны с чашкой
горячего бульона. Дольше писать, чем готовить.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Рубрики: | ЗАКУСКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |