В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Полезные советы: Как жарить каштаны |
Кулинарное искусство на то и искусство что позволяет сделать съедобные и вкусные блюда из самых обычных продуктов. Вот сколько каштанов растет в вашем районе? Сколько раз вы переступали через их раздавленную на асфальте кожуру? Вы делали это машинально, даже не задумываясь над тем, что это дерево несет вполне съедобные плоды. Многие хорошие хозяйки и заботливые бабушки, знают как жарить каштаны и как сделать их вкусным блюдом или гарниром.
В первую очередь подождите, когда каштан созреет. Это можно определит по легко разламываемой зеленой кожуре, та, которая с колючками. Соберите штук 20 и принесите домой. Да именно домой, считается, что правильней всего жарить их на улице, во время пикника, вместе с мясом и сосисками. Но ведь на шашлыки мы ходим не каждый день, а попробовать жареных каштанов хочется. Так что вполне подойдет городская кухня с газовой плитой.
Стоит обратить отдельное внимание, что собирать каштаны на улице можно, только если вы живете в Крыму или на Кавказе. Именно там растет не декоративный сорт, а особый «благородный» сорт каштана, который можно жарить и есть. Внешне он сильно отличается от привычного нам, декоративного. Он имеет более длинные и мягкие колючки, при созревании кожура становится почти белой, а в каждой скорлупе таится по 2-3 каштана. Если сравнивать эти два вида, то съедобные каштаны можно сравнить с орехом – больше общих черт. Кушайте только их, остальные опасны для здоровья.
Вот как выглядят съедобные каштаны, а на следующей картинке как выглядит привычный для нас декоративный сорт.
Хорошенько вымойте свои каштаны и осторожно ножиком разрежьте коричневую скорлупу. Разрез может быть любым по форме и длине, для нас главное дать ей расшириться и развернуться во время температурной обработки. Если этого не сделать, то жареные каштаны полопаются у вас на сковородке с громким звуком.
Положите будущее блюдо на сковородку и накройте крышкой. Технология жарки простая – каждые 5 минут слегка встряхивать сковороду, а всего по времени запекать каштаны пол часа. По прошествии этого времени, у вас будут вполне готовые и мягкие каштаны. Возьмите один в руки и почистите, откусите и оцените вкус, если покажется пресным и не особо ярким, то можете слегка капнуть подсолнечного масла и посолить.
Сами по себе каштаны не воспринимаются как полноценное блюдо, по этому чаще всего их мелко режут и добавляют в салат. Так же в некоторых странах их варят или жарят не в воде, а в соусе или подливе. После чего опять же нарезают и фаршируют ими мясо.
Смотрите видео о том как жарить каштаны.
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |