-Цитатник

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Полезная и вкусная домашняя капуста "ПРОВАНСАЛЬ" - готова будет за 2 часа!

Понедельник, 02 Октября 2023 г. 08:05 + в цитатник

Screen Shot 10-01-23 at 09.55 PM (700x498, 549Kb)

Эту капусту можно хранить в погребе или в холодильнике до 3-х месяцев! Стоит отлично!
 
Зимой так хочется свежих овощей и витаминов! А что может быть лучше хрустящей маринованной капусты, приготовленной по особенному рецепту? Этот салат прекрасно подходит в качестве гарнира, закуски или даже основного блюда. Благодаря правильно подобранному маринаду, капуста получается слегка кисловатой, но не перебивает вкус овощей. Такой салат можно делать впрок на всю зиму.
 
Салат из капусты мы любим нежно и всей семьёй! Капусту провансаль готовлю частенько, уходит она тоже быстро. 
 
Салат из капусты "Провансаль"
 
 
Готовить такую капусту на зиму смысла не вижу, всегда можно 1 кочан найти и нашинковать, чтобы сделать этот салатик. Если зимой перец болгарский становится по стоимости, как красная икра, то просто его не добавляю. Не особенно теряет во вкусе этот салат, если честно. 
 
Но осенью, конечно, готовлю по всем правилам!
 
Лучший рецепт маринованной капусты "Провансаль"
 
Для приготовления нам понадобится свежая капуста, морковь, перец и простой маринад из воды, уксуса и растительного масла. Все ингредиенты доступны круглый год, а значит такая вкуснятина всегда под рукой! Готовить этот салат очень просто, а хранится он долго.
 
Этот рецепт маринованной капусты - мой любимый способ быстро приготовить вкусный овощной салат на зиму. Маринад получается очень сбалансированным, без избытка уксуса.
 
Ингредиенты на 2 кг капусты:
 
2 моркови
3 болгарских перца
5 зубчиков чеснока
1 л воды
100 г сахара
2 ст.л. соли (без горки)
50 мл 9% уксуса
150 мл растительного масла
 
Приготовление:
 
1. Нашинковать капусту любым удобным способом.
 
2. Почистить и натереть на крупной тёрке 2 моркови.
 
3. Выдавить через пресс чеснок прямо на нашинкованную капусту.
 
4. Нарезать болгарский сладкий перец соломкой.
 
5. Соединить овощи и перемешать, особо не жму капусту, ни к чему.
 
Перемешать овощи.
 
Готовим маринад для капусты на 1 литр воды
 
Нужно взять 1 литр кипятка. Добавить 2 столовых ложки соли и 100 грамм сахара. Тщательно перемешать, до растворения. Добавить 50 мл 9% уксуса и 150 мл растительного масла без запаха.
 
Залить капусту маринадом, поставить под гнёт на 2 часа (до остывания). 
 
Заполнить банки приготовленной капустой. Если есть погреб, то закрываем капроновыми крышками и относим на хранение туда. Капуста будет отлично храниться в течение 3 месяцев. 
 
А если делали на еду, как я, тоже по банкам и в холодильник. Хрустящая и сохранившая все полезные вещества капуста готова! Её можно кушать уже через 2 часа.


Screen Shot 10-01-23 at 09.56 PM (642x481, 589Kb)

Screen Shot 10-01-23 at 09.56 PM 001 (584x443, 577Kb)

Screen Shot 10-01-23 at 09.56 PM 002 (584x443, 592Kb)

Screen Shot 10-01-23 at 09.57 PM (584x443, 602Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

Желнов   обратиться по имени Понедельник, 02 Октября 2023 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 02 Октября 2023 г. 14:34 (ссылка)
Благодарю! Удачи на всю неделю!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Вторник, 03 Октября 2023 г. 10:41 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку