ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
Ингредиенты:
-250гр Клубника
-2шт Бананы
-2ст.л. Сок лимона
-350гр Творог ( любой жирности)
-400гр Сметана ( любой жирности)
-160гр Сахар (8 ст.л без горки)
-10гр Ванильный сахар 1 пакетик
- 25 гр Желатин быстрорастворимый + 70 мл холодной воды
-30гр Белый шоколад
Диаметр формы 16см
Вес десерта будет 1,4кг
Приступаем к готовке!
Первым делом подготовлю фрукты, бананы нарезаю средними кружочками где-то1,5 - 2 см. Готовые кружочки выкладываю в миску для того чтобы они не потемнели, заливаю их двумя столовыми ложками сока лимона.
Далее берем клубнику убираю корешки а режу на две части, выкладываю в миску пока отставлю в сторону. Берем быстрорастворимый желатин, заливаем холодной водой все перемешиваем до однородности, желатину нужно около 5-7минут чтобы он набух
. А я пока подготовлю основу, беру творог Я взяла 9 процентов жирности к нему добавлю сметану, у меня 15 процентов теперь сахар 8 столовых ложек без горки, сюда же добавляем пакетик ванильного сахара, и все эти ингредиенты взбиваю блендером до однородности чтобы было без комочков и крупинок.
Засчет того, что сметаны в рецепте больше чем творога масса не должна быть слишком густой. Две-три минуты и все готово, кстати вместо сметаны в этом рецепте Вы можете использовать густой йогурт в том же количестве. К этому моменту уже хорошо набух желатин растоплю его в микроволновке 20 секунд также можете воспользоваться паровой баней и растопить желатин на плите уже готовые желатин добавляю к основной массе и с помощью венчика все очень хорошо перемешиваю, распределяю его равномерно чтобы впоследствии десерт хорошо держал форму.
Если вы переживаете что появятся какие-то комочки можете после того, как растопите желатин добавить к нему немножечко творожной массы. Затем все перемешать а уже потом добавить в общую посуду и опять же с помощью венчика все хорошо смешать до однородности.Теперь можно добавлять фрукты, выкладываю в миску измельченную клубнику, добавляю кружочки бананов.
Беру лопатку и аккуратно все перемешиваю. Старайтесь оставить их целыми, чтобы это красиво выглядело. Берем нашу форму , так как в этом кольце нет дна закрыла его фольгой.
А чтобы она в свою очередь не пристала к дну, выкладываю внутрь кусочек пергамента. Борта выстилаю кусочками пленки так будет лег извлечь оттуда десерт после застывания.
Ну а теперь можно выливать в эту форму нашу массу. Так как масса не слишком густая , она ложится идеально, но за счет желатина эта масса прекрасно застынет в холодильнике.
Последний штрих можно по желанию сверху украсить небольшим количеством белого шоколада , для этого шоколад слегка измельчу а кусочки сделаю достаточно крупными.
Вы можете измельчить гораздо мельче. Далее посыпаю сверху десерт за счет того что Масса еще не застыла какие-то кусочки немножечко проваливаются и это после застывания будет выглядеть очень симпатично.
Теперь десерт убираю в холодильник на 5 часов., но если есть возможность, оставьте его в холодильнике на ночь чтобы он идеально застыл. Когда десерт будет готов, можно снять фольгу и убрать кондитерское кольцо и пленку с бортов.
Готовый десерт кладу на блюдо уже без пергамента который был внизу.
Приятного аппетита!