Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Инверторные микроволновые печи и чем они лучше обычных |
Без микроволновой печи сложно представить современную кухню. Этот компактный прибор способен заменить обычную плиту и духовой шкаф. Однако, чтобы получить широкий функционал и насладиться его возможностями, необходимо сперва разобраться в видах микроволновок и принципах их работы. Еще один важный момент, который следует понять, это деление на инверторные и неинверторные печи. В данной статье мы расскажем вам именно об этом моменте, чтобы лучше понять, чем отличается разогрев еды в разных СВЧ-печах.
Инверторные печи появились на рынке много лет назад, но большинство пользователей знает лишь, что они лучше неинверторных, и всё. Именно так нам говорит реклама и продавцы в магазинах. Это можно легко объяснить более высокой ценой инверторных печей, но основные причины «чем же инверторная печь лучше?» редко можно услышать.
Чтобы досконально разобраться в вопросе инверторных микроволновок, стоит иметь представление о том, как же СВЧ-печь работает. Важно понимать, что микроволновка – это прибор, использующий воздействие электромагнитного излучения на молекулы воды в продуктах питания для их разогрева. Разогрев происходит по всему объему продукта равномерно, а не постепенно снаружи вовнутрь, как это происходит на обычной плите. В быту микроволновка используется для быстрого приготовления пищи и разогрева продуктов.
Сердцем любой СВЧ-печи является магнетрон. Именно этот элемент генерирует микроволны, которые разогревают молекулы воды в пище. Волны требует своего поглощения, а стенки внутренней камеры микроволновой печи их отражают. Поэтому нельзя включать СВЧ-печь в холостую. Магнетрон может размещаться сбоку или в днище печки. На продукты волны направляются при помощи волновода. Он может быть один или несколько для более качественного приготовления пищи. Важный момент: если вы готовите небольшое количество пищи, то поставьте рядом в камеру стакан воды. Это поможет поглотить лишние микроволны и избавит вас от искрения в камере.
В инверторной печи установлен электронный блок регулирования мощности магнетрона и отсутствует трансформатор, что позволяет сэкономить на пространстве корпуса. Суть использования электронного блока заключается в схеме подачи микроволн. В обычной печи магнетрон работает дискретно (включается и отключается) и с постоянной мощностью. Что не позволяет блюду равномерно прогреваться. Подача мощности происходит скачкообразно и всегда на максимуме. Инверторная же печь автоматически увеличивает и уменьшает мощность постоянно работающего магнетрона для более равномерного разогрева и сохранения структуры продуктов. Можно сказать, что инверторная микроволновая печь готовит пищу «умнее» и «бережнее». Также инверторная технология лучше сберегает витамины в продуктах и экономичнее потребляет электроэнергию. Одни плюсы!
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |