Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Йогурт в домашних условиях! |
Йогурт в домашних условиях!
В рационе человека, заботящегося о своем здоровье, обязательно присутствует йогурт. К сожалению, те йогурты, которые мы покупаем в магазинах, в большинстве случаев не являются натуральными: они содержат в своем составе сухое молоко, загустители, добавки, консерванты... Поэтому йогурт лучше всего готовить самостоятельно.
Итак, для его приготовления нам понадобятся:
- молоко жирности 3,5% - 1 л (рекомендуем использовать экологически чистое);
- сухая закваска, продаваемая в аптеке, — 2 капсулы;
- сахар (добавить его можно уже непосредственно перед употреблением йогурта);
- свежие или замороженные фрукты (по вкусу);
- из емкостей: форма для запекания с высокими стенками и баночки для йогурта (например, из-под детского питания);
- пищевая пленка.
Готовим йогурт следующим образом:
1. Наливаем молоко в кастрюлю, доводим до кипения и оставляем остывать примерно до 30°С (молоко должно быть теплым, а не горячим).
2. Добавляем в молоко сухую закваску, тщательно все перемешиваем.
3. В форме для запекания расставляем баночки, разливаем в них смесь из молока и закваски и наполняем форму теплой водой так, чтобы она доходила примерно до середины баночек. Подготовленную форму затягиваем сверху пищевой пленкой и ставим все в теплое место (например, в предварительно нагретую духовку) примерно на 4-5 часов. Трясти йогурт и перемешивать его нельзя!
4. Когда йогурт загустеет, ставим его в холодильник.
5. Перед подачей йогурта добавляем в него сахар и свежие или размороженные фрукты.
Домашний йогурт готов!
Рубрики: | НАПИТКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |