Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...
Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Картофельные лепестки, запеченные с зеленью и чесноком |
Наконец – то мне вернули мой фотоаппарат из ремонта и я этому бесконечно рада!!:) Сегодня я приготовила запеченный необычным способом картофель. Делать надрезы нужно очень аккуратно, я немного поторопилась и на паре картофелин у меня соскакивал нож и вместо надрезов получались разрезы. Но я их тоже выложила в форму, полила соусом и запекла. Картофель получился мягким и ароматным. Если сочетание лимона картофеля вас смущает, то уменьшите количество лимонного сока до пары капель.
Состав:
8 средних картофелин
2 ст.л. слив. масла
Начинка:
100 г зелени петрушки и укропа
3 зубчика чеснока
сок 1/4 лимона
2 ст.л. растительного масла
соль, перец – по вкусу
Зелень крупно нарезаем, кладем в блендер. Добавляем чеснок, соль, перец, сок лимона и растительное масло. Измельчаем до образования однородной массы. Клубни картофеля моем, очищаем и обсушиваем. Немного срезаем одну из верхушек, чтобы картофель можно было на него поставить. Затем делаем 4 глубоких вертикальных надреза, картофелина должна разделиться на 8 долек, соединенных у основания.
Чтобы картофельные лепестки не закрывались, можно положить внутрь небольшие кусочки картофеля, срезанные с верхушки. Внутрь каждой картофелины кладем соус и небольшой кусочек сливочного масла.
Выкладываем картофель в смазанную сливочным маслом форму, накрываем ее фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 – 60, это зависит от сорта и размера картофеля.
******************************
Также читайте:
Рубрики: | МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |