-Цитатник

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Варю каждый год по 10 литров 10 уже наверное - мое любимое варенье из 3 ингредиентов!

Вторник, 18 Июля 2023 г. 15:33 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

Screen Shot lenovo Fri Jul 14 15-58-49 2023 (700x395, 265Kb)

Признаюсь честно, это мое любимое варенье, оно получается насыщенного цвета и на вкус с кислинкой. С блинчиками, оладьями просто идеально, или просто с чаем. Кстати, для этого варенья я выбираю именно вот такую красную сливу. У нас ее продают только в конце июня начале июля, потом ее уже нет, поэтому успеваю сварить всегда в эти пару недель. На самом деле это вроде бы алыча, а не слива, но у нас ее продают как сливу.
 
 
Рецепт:
 
сливы - 2 кг (вес без косточек)
сахар - 2кг 
лимонная кислота - 1/2ч.л.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Убираем косточки. 
 
У меня сегодня получилось ровно 4 кг слив без косточек, я разделила по двум кастрюлям, чтобы было удобно варить. Ставим на огонь, добавляем сахар 1 к 1, т.е. на 1 кг слив 1 кг сахара, в моем случае 4 кг слив, добавляю 4 кг сахара. Именно с такими пропорциями можно хранить варенье нового урожая и быть уверенным, что оно не забродит.
 
Варим на небольшом огне, пенку не убираем. Пена при готовке варенья – это нормальное явление, которое происходит из-за выделения пектина из фруктов и ягод. Я ее никогда не снимаю, варю на среднем огне минут 10, как пенка уже перестанет обильно появляться добавляю лимонную кислоту, чтобы варенье сохранило свой насыщенный яркий цвет.
 
Варю еще пару минут и разливаю горячим по стерилизованным банкам и закатываю стерилизованными крышками. Варенье укутываю и оставляю до остывания, так варенье получается не очень густым, если Вы любите погуще, этот этап можно упустить. 

Screen Shot lenovo Fri Jul 14 15-58-59 2023 (582x359, 411Kb)

Screen Shot lenovo Fri Jul 14 15-59-09 2023 (619x313, 384Kb)

Screen Shot lenovo Fri Jul 14 15-59-19 2023 (582x353, 403Kb)

Screen Shot lenovo Fri Jul 14 15-58-49 2023 (700x395, 265Kb)

Блендером я ничего не пробиваю, сливы сами хорошо развариваются за это время. Храню такое варенье в кухонном шкафу, стоит до нового урожая. 

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий.

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку