Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...
Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Контрольная закупка: как выбрать хорошее сгущенное молоко |
Сгущенное молоко – продукт очень вкусный и любимый как детьми, так и взрослыми. Однако, многие понимают то, что не все производители добросовестно относятся к изготовлению этого лакомства. Именно поэтому сегодня пойдет речь о том, как выбрать сгущенное молоко не только вкусное, но и полезное для всей семьи.
Начнем с того по каким критериям следует выбирать сгущенку в магазине:
1. Этикетка.
При выборе сгущенного молока посмотрите на его этикетку и прочитайте что там написано. Хорошее сгущенное молоко должно быть обязательно изготовлено по ГОСТу. Кроме того, настоящая сгущенка может называть только:
- цельное с сахаром сгущенное молоко
- сгущенные сливки с сахаром,
-обезжиренное с сахаром сгущенное молоко.
Если лакомство называется «Молоко сгущенное», «Сгущеночка», «Сгущенка вареная», Сгущенка и сливки», «Варенка» или имеет другие названия, это значит, что в нем содержатся заменители натуральных веществ. Лучше такой продукт не брать.
сгущенка низкого качества
лучшая сгущенка по результата Контрольной закупки
2. Упаковка.
Сгущенка может выпускаться в металлической или пластиковой таре. Оба виды тары не влияют на вкус и качество продукта при условии, что не была нарушена технология изготовления. Поэтому, нельзя покупать сгущенное молоко в деформированных или помятых баночках. Кроме того, даже после вскрытия сгущенки дома, ее лучше всего переливать в стеклянные баночки.
3. Содержимое баночки
Цвет. Хорошая сгущенка имеет белый с кремовым оттенком цвет. Если продукт имеет зеленоватый оттенок или светло-коричневый цвет, значит он имеет очень низкое качество или технология его изготовления была нарушена.
Консистенция. Она должна быть однородной, без комочков и кристаллов сахара. Песчанистость и мучнистость продукта говорит о его плохом качестве.
Засахаристость сгущенки признак того, что у него вышел или выходит срок годности.
Запах и вкус хорошего сгущенного молока должны быть чистыми (без посторонних ароматов и привкусов) и иметь ярковыраженный вкус молока.
Дефекты продукта при которых ни в коем случае его нельзя употреблять:
- наличие под крышкой темных пятен или плесени
- горький, затхлый, прогорклый или другой запах,
- вздувшиеся, мятые или деформированные банки,
- посторонние примеси в продукте.
По результатам всеми известной телепередачи «Контрольная закупка», которая проходит на Первом канале, лидером среди сгущенного молока стала марка «Алексеевское» - http://www.aif.ru/health/food/1110801.
Алексеевское цельное с сахаром сгущенное молоко – лучший продукт на сегодняшний день, который может предложить наша промышленность.
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |