Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...
Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Блинчики из батата |
Блинчики из сладкого картофеля с медом и орешками.
С того самого дня, когда я вычитала, что любимым блюдом Барака Обамы являются блинчики из батата, которые ему готовит его повар-филиппинка, мне хотелось повторить это блюдо на своей кухне. Но, в конечном счете, непосредственным источником вдохновения для меня стал английский повар Хью Фернли-Уиттингстолл. Именно ему принадлежит рецепт блинчиков из сладкого картофеля.
НАДО:
180 г муки
3 ч. л. соды
1/2 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого сухого имбиря
1/4 ч. л. соли
300 г сладкого отварного картофеля
2 яйца, слегка взбитых
60 г сливочного масла и немного для жарки блинчиков
Мед, грецкие орехи
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать муку, соду, имбирь, мускатный орех и соль.
2. Батат можно запечь в духовке в фольге или отварить очищенным в слегка подсоленной воде.
3. Размять сладкий картофель вилкой и соединить с яйцом и маслом, добавить сухую смесь и вымесить тесто. Тесто получится достаточно густым.
4. Разогреть сковороду на среднем огне с небольшим количеством сливочного масла, выкладывать смесь столовой ложкой, придавливая сверху, чтобы получились блинчики.
5. Жарить по 4 минуты с каждой стороны, или пока блинчики не подрумянятся.
6. Полить горячие блинчики медом или кленовым сиропом и посыпать рублеными орехами, сверху можно полить растопленным сливочным маслом.
Рубрики: | ЗАКУСКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |