Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...
Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Банановые маффины |
СОСТАВ
2 стакана без верха (стакан = чашка) муки
3/4 стакана сахара
3/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
немного корицы и пара чайных ложек меда
3 очень спелых, мягких, покрытых черными точками больших банана, хорошо растолочь (ок. 1 1/2 стакана)
1/4 стакана простого йогурта
2 яйца, слегка взбить вилкой
6 ст. л. сливочного масла, растопить и дать остыть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку, сахар, соду, соль, добавить корицы (можно вместо корицы слегка обжаренные и мелко нарезанные грецкие орехи). Отдельно смешать банановое пюре, йогурт, яйца, масло, мед. Осторожно лопаточкой смешать содержимое двух емкостей, чтобы только-только перемешалось. Разлить по формам, дно которых предварительно смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать при 180 С, около 55 минут (готовность проверяем зубочисткой или деревянной спичкой).
Подавать в теплом или остывшем виде. Можно в тесто добавить шоколадную стружку или капельку ликера, вместо меда.
Рубрики: | СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА К ПРАЗДНИКУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |