Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...
Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Свекольно-мандариновый салат |
Позади остались праздничные дни, а сними и кулинарные изобилия. И теперь очень хочется чего-то легкого, пора вспомнить о фигуре. Как нельзя кстати подойдет предлагаемый мной салат. Легкий, витаминный и очень зимний, во всяком случае для меня мандарины всегда ассоциируются с зимой. Не бойтесь сочетания продуктов, оно необычно, но вкус салата покоряет, если не сердце, то желудок точно.
состав:
Свекла (крупная) — 1 шт
Манадарин — 2 шт
Лук салатный (небольшой) — 0,5 шт
Масло растительное (оливковое или подсолнечное) — 3 ст. л.
Уксус винный (бальзамический) — 1 ст. л.
Мед жидкий — 2 ч. л.
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Чеснок (маленький зубчик) — 1 шт
Перец чили или красный (щепотка по вкусу)
Зеленый лук — 1-2 шт
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Свеклу отварить или запечь до готовности. У меня была уже отваренная, поэтому и время приготовления салата дала без учета времени приготовления свеклы. Очистить ее и нарезать тонкими пластинами. Выложить в один слой на плоское блюдо.
Мандарины очистить от кожуры, поделить на дольки и снять пленку, если есть косточки, избавиться и от них. Тут мне немного не повезло, дольки одного из мандарин наотрез отказались чиститься, пришлось оставить их какими есть. Выкладываем мандариновые дольки на свеклу.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Использовать лучше салатные сорта лука: красный или белый. У меня был как раз последний. Присыпаем луком свеклу с мандаринами.
Готовим заправку. Чеснок пропустить через пресс. Добавить растительное масло, уксус, мед, горчицу, красный перец и соль. Все хорошо перемешиваем. Можно слегка взбить вилкой до однородного состояния. Поливаем полученной заправкой салат.
Зеленый лук тонко нарезаем и посыпаем им сверху готовый салат. В принципе можно обойтись и без него. Я его использовала скорее в качестве украшения.
Салат получился очень свежим и немного острым (остроту можно регулировать по своему вкусу количеством чеснока и красного перца). Не бойтесь сочетания мандарины-чеснок, как оказалось оно очень гармонично. Перед подачей на стол лучше дать салату настояться 5-10 минут.
Рубрики: | САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |